臺北市
28°
( 30° / 25° )
氣象
快訊

2020-08-14 | 勁報

年輕人赴議會陳情搶救 斗六籽公園風雨籃球場

年輕人赴議會陳情搶救 斗六籽公園風雨籃球場

雲林縣籃球委員會主委賴嘉濱今天(14日)陪同一群熱愛籃球運動年輕朋友到縣議會陳情,要求政治力勿介入阻礙縣府改建斗六籽公園風雨籃球場,並提出「拒絕用文資手段阻擾風雨球場興建」等訴求,議長沈宗隆代表接受陳情力挺球場改建案,縣長張麗善也到場表達支持。

斗六市公所透過縣府向體育署爭取「籽公園籃球場改建置風雨籃球場」案,獲核定補助1360萬元,縣府自籌640萬元、市公所配合500萬元,將把籽公園原老舊地面破損露天球場,改建為現代化可遮風避雨球場,因地點鄰近歷史建築行啟記念館,日前傳出有地方社團以保存歷史風貌整體性為由反對,並向縣議會提出陳情。

賴嘉濱今天陪同10多位年輕人到縣議會陳情,積極搶救風雨籃球場;縣議員林岳璋、黃文祥、王乂民、賴淑娞、鍾明馨、許留賓、顏忠義、黃美瑤及斗六市民代表會主席胡克勤、代表石豐瑋等人到場聲援,支持縣府改建風雨球場,讓愛好籃球民眾可在新穎球場運動,不用再被日曬雨淋能盡情運動休閒。

議長沈宗隆表示,斗六籽公園4座籃球場已建置數十年,是許多喜愛籃球民眾打球好去處,包括救國團等單位也常在該球場舉辦籃球比賽,但年久失修,地面、籃框多處損壞,加上是露天下雨就無法打球,市公所於去年5月向縣府爭取盼能改建風雨球場。

經縣府向體育署爭取,獲補助1360萬元經費,因整體設計及改建經費不足,縣府再自籌640萬元、市公所配合500萬元總計2500萬元,要將原水泥地面改為PU材質、屋頂為配合歷史建築行啟館重新變更材質及設計等。

縣長張麗善指出,該風雨籃球場建置計畫已確定,日前卻有幾個地方社團以保存雲林歷史風貌整體性為由,反對籽公園改建風雨球場。她認為,無論在台灣或國外「中西合璧、新舊融合」建築及設施比比皆是,她無法接受歷史歷築附近不能改建球場的論調,為提供籃球愛好者更舒適運動空間,提升縣民運動休閒風氣,改建案勢在必行,不會因有阻力而停頓。

賴嘉濱等人說,雲林縣室內籃球場很少,室外大部分都是露天,籽公園籃球場已存在好幾十年,只是原地改建為風雨球場,他不懂哪裡破壞歷史風貌?

賴嘉濱指出,要培育優秀選手要有好的場地,但雲林因場地欠缺,優秀人才國中時就往往被外縣市挖角,許多籃球愛好者都很期待籽公園籃球場改建,讓喜歡打籃球的民眾,都能有好的環境開心打球。

議長沈宗隆代表接受陳情書後強調,縣議會會站在多數人意見,全力支持年輕人的訴求,督促縣府風雨籃球場工程順利發包並完工啟用。
年輕人赴議會陳情搶救 斗六籽公園風雨籃球場

年輕人赴議會陳情搶救 斗六籽公園風雨籃球場

最新體育新聞

延伸閱讀