臺北市
23°
( 24° / 22° )
氣象
快訊

2020-10-12 | 勁報

南方影展×反正我很閒 又熱又甜「ㄎㄧㄤ」出另類旋風

南方影展×反正我很閒 又熱又甜「ㄎㄧㄤ」出另類旋風
11月6日將於「Giloo紀實影音平台」線上登場的2020南方影展,今年邀請到當紅Youtuber「反正我很閒」擔任年度影展大使,掀起一波「大流量」旋風。

「反正我很閒」Youtube頻道訂閱數突破50萬人次;其影片風格類型是以玩味左派哲學思想;將深奧拗口的理論簡化成生動的情境喜劇,受廣大網友歡迎;影片內容以「樂咖」、「鍾佳播」為雙人核心並衍生無數經典角色,創造了龐大「閒宇宙」;網友們耳熟能詳諸如「惡魔貓男」、「卑鄙源之助」、「浪漫Duke」等角色;被網友大量轉載的經典台詞如「舉起人民的法槌」、「同意啦!哪次不同意」、「量子糾纏」、「打破時間的枷鎖」等;因應劇情再製的「迷因圖」更常在串流平台曝光,讓「反正我很閒」儼然成為臺灣青年網友間的話題人物;除了網路上「流量」擔當,現實生活中,其團隊更以「羅馬競技生死鬥」之活動狂掃全台校園,幾個月來,快速冒出的「羅馬競技場」瞬間佔滿各大社群媒體版面,影響力可見一斑。

在「反正我很閒」影片中常擔任冷面笑匠的「樂咖」曾在臺南唸書,也因此與南方影展、臺南在地不謀而合,成為今年合作契機;他將臺南生活經驗與「鄉民梗」結合,演出南方影展宣傳片,以「南方」又熱又甜的刻板印象;以及生活節奏譜出的「ㄎㄧㄤ」帶出20年來深耕南台灣獨立影像的影展精神—世界再怎麼辛苦,也會「陪你笑著活下去」;宣傳片內容以影展主視覺「奇幻藥丸」延伸,如《駭客任務》(The Matrix)中莫非斯(Morpheus)給尼歐(Neo)改變世界的「奇幻藥丸」;究竟藥丸會帶出什麼樣的影像世界,邀請觀眾與影展一同體驗。

南方影展20周年攜手「反正我很閒」,除了在網路上播出之外,10月31日晚上19時「2020南方星光市集×開幕片放映」中,「樂咖」、「鍾佳播」將親臨現場與南方影展粉絲互動!活動地點位於「原臺南廳長官邸」,當日活動包含文創市集、露天放映以及與「反正我很閒」近距離互動;多種享受一次滿足!2020南方影展11月6日至11月13日在「Giloo紀實影音平台」免費註冊,隨點隨看;更多活動資訊請關注活動官網或臉書活動專頁。

反正我很閒×南方影展形象廣告 https://youtu.be/LIokq9r68mg
官方網站 http://festival.south.org.tw/
粉絲專頁 https://www.facebook.com/southfilmtw

最新體育新聞

延伸閱讀