臺北市
20°
( 22° / 17° )
氣象
快訊

2020-10-27 | 勁報

全國技能競賽國手出爐 土商陳泰源膺磁磚國手

全國技能競賽國手出爐 土商陳泰源膺磁磚國手

第50屆全國技能競賽第二階段國手選拔賽,於10月21~23日在台中中彰投分署進行最後選拔!競爭對手由決賽前四名選手進行角逐,各職類選出國手1名,全部職類預計選出42位選手,將代表台灣參加2021年上海國際技能競賽。建築鋪面職類選手由國立土庫商工建築科學生陳泰源脫穎而出,順利當選國手,準備明年比賽,為國爭光!

指導老師林煜融表示,陳泰源為該校建築科學生,高一時表現並不突出,也不敢爭取選手培訓,所以失去了選手培訓的機會,直到了高二時,因為有選手退出培訓,空出名額。林煜融老師觀察出陳泰源的企圖心,決心讓他嘗試一番。因為晚一年培訓的關係,剛開始訓練跟不上其他兩位同學的進度,但他表現得比另外兩位同學都還要積極努力,所以第一年比賽就拼上決賽,更給了他無比的自信心。

第二年陳泰源與陳武鑫兩個同學互相勉勵與競爭,一路從初賽闖關拼到決賽,決賽結果出爐!武鑫第一,泰源第二!一起攜手打進第二階段4選1國手選拔。

陳泰源持續積極努力想證明自己能走多遠。私底下找老師討論與檢討,花更多的時間練習,今年比賽結果出爐,陳泰源終於拿下國手資格,扛下壓力更大的國家奪牌重任。

陳泰源表示,今年是他第二次的比賽,雖然以年資跟經驗來說,他跟其餘2位同學相對較少,所以他知道要努力練習才能在這麼多選手中脫穎而出。為了準備全國賽,他放棄了大學的機會只為了不讓自己後悔,從統測結束後就開始投入練習!從自我練習到比賽結束頒獎當天,他終於完成設定的目標拿下了銀牌,努力終於有了回報,雖然不是金牌,但是他也覺得滿意。

既然要拼就要證明自己能走多遠,所以他決心投入二階選拔,一個月的時間準備,在老師的指導與調整下,修正了許多缺點。放榜時他很開心,終於做到了!很感謝老師為他做的一切,也證明了只要肯努力,就有機會成功!

國立土庫商工校長何佩玲表示,全國技能競賽國手選拔是技能競賽的最高殿堂,國際賽則是選手的最高榮耀,獲選的選手都是享有國家最高規得的待遇,國際賽第一名獎金更是高達100萬元整。二階選手是全國賽前四強,皆是全國菁英中的菁英。

何佩玲校長說,放眼雲林,該校今年全國技能競賽決賽榮獲金、銀雙牌,又養成一位建築鋪面國手,感謝師長們的細心指導,證明該校技藝教育長期扎根有成,不管是教師教學還是學生學習表現皆是備受肯定。(照片:國立土庫商工提供)
全國技能競賽國手出爐 土商陳泰源膺磁磚國手

全國技能競賽國手出爐 土商陳泰源膺磁磚國手

最新體育新聞

延伸閱讀