臺北市
17°
( 18° / 16° )
氣象
快訊

2020-11-23 | 勁報

文華高中師生到訪金門大學 探索金門與兩岸關係

文華高中師生到訪金門大學 探索金門與兩岸關係
國立金門大學為幫助高中生對特色課程的學習,日前該校歡迎臺中市文華高中師生一行31人跨海進行「金門實察與兩岸關係課程」學習,2校師生進行交流座談與聆聽「新格局下的兩岸關係」專題演講。文華高中師生表示,感謝金大熱情的接待,讓參訪同學有很大的學習收穫。

金大校長陳建民表示,大學教育是學習階段和初進入社會間重要轉折,選擇大學可能是高中生在人生中第一個重要的生涯抉擇;該校提供高中端在課程、活動與生涯規劃等方面的協助,金大與文華高中於107年簽訂合作協議後,該校便每年帶領選修特色課程同學,來到金門進行移地學習。盼藉由本次活動的舉辦,能增進高中生對特色課程的了解,並有助於未來生涯的規劃。

文華高中謝鳳玲主任表示,該校此行由臺中出發,總計有22位高二同學、9位教師參加,跨越臺灣海峽來到金門,希望透過不同場域刺激,期望能夠激發同學自主學習,並建立獨立思考與自我省思的能力。公民科李佳浤老師指出,參與的同學在出發前,已預做各項準備功課,讓學生主動深入探索金門,活動後將安排反思與成果發表。

金大海洋與邊境管理學系主任馬祥祐特別為文華高中師生進行「新格局下的兩岸關係」專題演講,他耙梳當前國際、中國及臺灣三方所面對新格局後,提到兩岸關係必然需要面對與打破僵局。他表示,蔡英文總統在陸委會任內推動小三通政策,成功打開兩岸僵局,值此目前兩岸關係再次陷入僵局的時刻,金門應該在兩岸關係發展上扮演更積極的角色。
文華高中師生到訪金門大學 探索金門與兩岸關係

最新體育新聞

延伸閱讀