臺北市
20°
( 24° / 14° )
氣象
2020-12-06 | 勁報

金大×金門縣社工師公會 點燃學子學習熱情

金大×金門縣社工師公會 點燃學子學習熱情
國立金門大學為提升社會工作領域教學與學生實務能力,日前該校社會工作學系與金門縣社會工作師公會共同舉辦「雙金合力 看見社工:陪伴x培力與傳承成果發會」,該活動由衛生福利部指導,並在臺灣社會工作教育學會與感恩基金會協助下,歷經3個月努力,順利完成陪伴、培力與傳承的計畫內容;出席活動金門縣社工師公會蔡志政理事長與陳力全、夏何君君、許雅涵、林若琳、王仲權等5名社工師與金大師生對本次執行成果,均表示肯定與支持之意。

金大健康護理學院翁瑞宏院長致詞表示,該校非常重視課程理論與實務結合,藉由實際社會生活及與地需求的連結,提供學生更多元學習場域;本計畫執行,非常感謝金門縣社工師公會媒合資深熱情的社工師擔任業師,認真努力陪伴、培力與傳承,並完成一系列以金門在地重要社會議題為題材的社工微電影,具體實踐本校關懷地方需求,以及積極推動翻轉教育與創新教學目標。

執行本計畫社工系童小珠副教授指出,專業熱情又充滿理想社會工作師,是社工系學生最好學習典範,許多學生表示很喜歡這樣課程安排,讓大家有機會面對面和社工師接觸,陪伴交流過程中,更清楚認識不同社工領域實務工作,也看到工作辛苦及充滿挑戰一面,期許自己也能成為像業師一樣被社會尊敬社工人員。

參與本計畫社工師表示,從陪伴培力過程中感受到金大學生的熱情與潛力,充滿正能量,期望未來都能成為社工領域的好夥伴。金大表示,近日學生所發表的5部微電影,分別是:「強。牆。」、「勇氣,發聲」、「社工師的一天」、「陪你一哩路」、「輪轉人生」,歡迎至YouTube蒐尋觀看,按讚分享讓更多人看見社會工作師,一起為美好社會而努力。
金大×金門縣社工師公會 點燃學子學習熱情

金大×金門縣社工師公會 點燃學子學習熱情

最新體育新聞

延伸閱讀