臺北市
25°
( 28° / 22° )
氣象
2021-01-22 | 勁報

卓彥廷成大榕系列新作 推榕領結×榕領帶

卓彥廷成大榕系列新作 推榕領結×榕領帶
成大創意發展研究所副教授卓彥廷推出成大紀念品新作「榕領結與領帶」;利用交疊錯落的色塊呈現動態,透過絲質展現沈穩色調,象徵成大悠久的書卷氣息;榕領結、榕領帶以當代幾何元素,承接歷史底蘊,展現前瞻未來的期許。

從成大著名美景「榕園」出發,榕系列紀念品繼2018年推出「榕方巾」後,今年推出衣著配件,展現年輕活潑與成熟穩重,卓彥廷用自行設計的MovISee互動軟體製作設計織品多年,從過去產品中不斷變形,並藉MovISee維持調性一致,富於變化不顯單調。

「榕領結與榕領帶」是繼榕圍巾、榕方巾後第三組榕系列成大紀念品;榕系列編織起校友對校園的懷念,象徵成大悠久歷史,多次在成大與國內外重要人士交流的場合作為禮品,曾贈予前多倫多大學羅特曼管理學院院長—全球最具影響力思想家Roger Martin、白先勇、龍應台及多位國內企業人士、來訪校友;2019年,跨領域學院—敏求智慧運算學院成立時,榕系列展現國際精品的水準,驚艷外賓。

「領結更適合年輕族群,也能給予新進老師活潑形象。」卓彥廷表示,領帶與領結本身就是重要禮物,透過不對稱圖樣設計,傳達設計學院創意、活潑印象的同時,又不失對正式場合的尊重。

卓彥廷說,為完美呈現設計精細度,過程中與廠商細心討論,以確保色塊出現在布料特定位置。包裝也別具巧思,規格化尺寸保持彈性組合,與統一中求變化製作方式相呼應。

卓彥廷致力於整合互動與設計,作品廣見於各大博物館、國際商展及精品店;從圍巾到家飾設計,他帶領成大C-Hub跨領域學生參與製作,打造由成大人自己設計、屬於成大紀念品;卓彥廷同名品牌「YEN TING CHO」更多客製化資訊:「https://yentingcho.com/commission」。
卓彥廷成大榕系列新作 推榕領結×榕領帶

卓彥廷成大榕系列新作 推榕領結×榕領帶

最新體育新聞

延伸閱讀