臺北市
14°
( 14° / 13° )
氣象
快訊

2021-01-27 | 勁報

金大辦樹藝座談會 探討讓樹美麗健康

金大辦樹藝座談會 探討讓樹美麗健康
國立金門大學為提升生態與環境方面的知能,1月26日該校建築學系、環境教育暨低碳島研究中心特舉辦「永續樹藝座談會」,邀請臺灣樹木醫院樹藝師謝翁維蒞校主講,總計40多名師生和愛樹人士出席活動,共同探討如何讓樹美麗又健康;他從工程師的觀點出發,論述樹木檢查、植栽選擇、修剪注意事項等,讓所有出席者獲得很多寶貴樹木相關知識。

金大校長陳建民表示,該校建築學系培養融合地域文化與當代思潮、理論與實務兼具建築學人才;課程除建築設計與核心技能外,對於生態與環境方面也非常重視;盼藉由本次座談會,增進各界對生態與環境的深入瞭解,共同守護美好家園。

金大環境教育暨低碳島研究中心執行長暨金門縣環境景觀總顧問劉華嶽指出,為打造良好都市林生態環境,並建構保有完整金門人樹和諧的生存空間,特邀請樹藝師蒞校主講;本次主講者學經歷豐富,是國際樹藝學會ISA認證的樹藝師和樹木風險評估師;他長期擔任樹木健康診斷與風險評估工作,曾擔任各縣市保護樹木普查作業、珍貴樹木維養護及棲地改善工程等計畫案主持人職務。

金大表示,樹木也會生老病死,需要各界人士共同來關心和愛護,透過本次座談會,出席者獲得許多愛樹、護樹知識。
金大辦樹藝座談會 探討讓樹美麗健康

金大辦樹藝座談會 探討讓樹美麗健康

最新體育新聞