臺北市
25°
( 26° / 24° )
氣象
快訊

2021-04-17 | 勁報

110全中運在雲林~ 盛大開幕熱情嗨翻雲林

110全中運在雲林~ 盛大開幕熱情嗨翻雲林

110全中運在雲林~開幕典禮「雲林上場‧精彩飛揚」,今日(17)日傍晚在雲林縣斗南田徑場盛大舉辦,副總統賴清德、教育部長潘文忠、體育署長張少熙及中央、各縣市貴賓親臨現場,雲林縣張麗善縣長代表雲林縣民致上歡迎之意,也將雲林縣針對110全中運準備的最精彩節目、最貼心服務、最完善場地、最用心規劃、最嚴謹防疫,呈現在全國民眾的眼前。

賴副總統也讚揚雲林縣承辦110全中運的用心,從場地、服務、賽事安排到開幕典禮,都呈現了雲林縣雖非資源豐富的縣市,卻能辦理出高品質的活動內容,更指出雲林縣已具備承辦各種國際賽事的經驗與實力。

會場入口特別以LED設計迎賓門,展示110全中運的科技意象、雲凌王子與蘭心公主吉祥物圖案,展現雲林在地人對貴賓們的熱烈歡迎之意;迎賓大廳安排智能機器人,可以進行人臉辨識,針對不同貴賓正確地進行問候;現場也裝置了一面規格直逼101大樓,長達100公尺、40公尺寬的超大網屏,更讓整個儀式典禮具有錦上添花的效果,堪稱本屆開幕典禮硬體設施的一大亮點。

為讓觀眾觀禮時無死角,設置500及700吋LED螢幕;為了讓場外無法進入現場觀賞的民眾,也安裝了400吋的大螢幕,同步轉播,讓場內外一起同樂。

110全中運開幕節目結合雲林布袋戲、地方特色與科技聲光效果,由臺灣文化傳承者-臺灣特技團與九天民俗技藝團演出「眾神護臺灣」,象徵秉持永不放棄的拚搏精神,傳遞最震撼的感性共鳴!

「酷帥飛揚」是雲林縣體育會街舞委員會召集100位街舞愛好者,以雲林霹靂布袋戲文化融合街舞作為表演元素,帶給大家陽光與活力,並散播正能量。

「武俠風雲」是由雲林縣斗六國中及蔦松高中舞蹈班加上雲火INFERNO火舞團共99位舞者,以繽紛火花伴隨磅礡烈火的鼓動喝采,表現出極具雲林風格與象徵運動員無比毅力、鬥志的演出。

「繁茂雲林」由雲林小豆豆舞蹈團加上縣內優質國中小舞蹈比賽代表隊伍共151人,隨著輕快的旋律和稚嫩孩子們的律動,結合花和農村的意象,帶來象徵農業大縣「繁茂雲林」的演出。

「科技雲林」由飛雲舞蹈藝術中心為主,帶領82位演出者,演出充滿科技感的「登峰造極LED秀」,展現雲林將努力扎根教育、發展科技。

「雲林上場、精彩飛揚」由雲林土風舞協會集合567位愛好土風舞的姐妹們,帶來氣勢超強又歡樂的土風舞演出;最後,所有演出團隊一同滙聚場上,配合雲林土風舞協會一起歡樂舞蹈,迎接110年全國中等學校運動會正式賽事的到來。

另外在引燃聖火的部分,則是由雲林縣田賽鏈球青年好手沈智陞及徑賽青年好手楊睿萱2位同學擔任聖火手,聖火點燃的那一刻,超大網屏做出爆破效果,無人機升空,搭配長達3分鐘的煙火秀,創造出結合視覺、聽覺的震撼效果,宣告110全中運正式開始的神聖時刻!(照片:記者張秦華攝)
110全中運在雲林~ 盛大開幕熱情嗨翻雲林

110全中運在雲林~ 盛大開幕熱情嗨翻雲林

最新體育新聞

延伸閱讀