臺北市
31°
( 34° / 25° )
氣象
2021-04-21 | 勁報

高大校長陳月端率隊拜會金門縣府等產官學界 出席EMBA金門系友會成立大會

高大校長陳月端率隊拜會金門縣府等產官學界 出席EMBA金門系友會成立大會

高雄大學自2005年開設「高階經營管理碩士在職專班(EMBA)」高雄、金門管理班以來,金門班成立迄今已達15年,是金門在地深耕最久的EMBA,也累積了在社會上各界、各工作崗位上許多傑出服務表現的校友。為凝聚本校EMBA中心與畢業校友情誼,也希望藉由整合系友資源增進彼此合作、推動系務發展及母校各項推廣教育課程,在EMBA中心及金門在地校友多方籌備下,高大金門EMBA系友會終見雛形,謹訂於本(110)年4月23日(五)下午4:30假金門系友會辦公室盛大辦理「國立高雄大學EMBA金門系友會成立大會」以及「國立高雄大學金門辦公室暨EMBA金門系友會辦公室」啟用揭牌及剪綵活動,並於該晚6時假金湖飯店舉辦金門系友會成立大會晚宴。

高雄大學校長陳月端為表示對金門校友的重視,特別率領EMBA中心主任翁銘章、推廣教育中心主任陳怡兆、EMBA中心執行長們前往主持,而高大EMBA系友會為表達支持,也特地撥冗至會場參與,當然EMBA在校生對於學長姐的支持更是不落人後,結合金門企業參訪一行人約計40人浩浩蕩蕩地前往金門共襄盛舉。這當中,除了感謝金門在地系友的支持外,更要感謝108級學員吳嘉鍛,除了親力親為會務外,更提供場地讓母校成立辦公室,做為在金門當地的聯絡窗口。透過金門系友會的成立,真切地讓大家感受到了高大EMBA系友的團結及對母校情義相挺的情誼。

陳月端校長強調高大必須創新變革才能符合時代潮流的推動,責無旁貸地她必須帶領新團隊進行典範的改變,身體力行的走出校園、尋求各方資源,除了積極與各地進行資源鏈結外,更必須發揮高教社會責任,推動產官學價值共創,所以在金門活動進行前,她特地帶領所屬一級主管先行到金門酒廠、金門日報,以及金門最高行政機關縣政府、縣議會進行拜會,此行最重要的目的,除了向地方政府、企業表達謝意外,更希望把高大推廣教育課程觸角延伸至金門地區。台灣是個科技島,無論出口貿易還是內需市場,商品及技術都需要不斷的研發創新,「課程」對我們來說就是商品,必須推出因地制宜、符合需求的菜色,緊密結合「學校」與「產業」雙方的合作連結,才能維持學校的競爭力,建立高大推廣教育的領導品牌。

5天4夜金門行,將結合「金門產官學合作」、「金門EMBA系友會成立暨辦公室啟用揭牌典禮」、以及「109-2金門企業參訪課程」,此次活動除獲得金門在地行政首長、企業支持外,高大EMBA校友及在校生亦熱烈迴響、齊聚金門聲勢浩大。此次,也偕同本校推廣教育中心主任陳怡兆前來,與金門縣政府教育處就推廣教育課程進行討論,希望在金門積極辦理多面向的學習需求課程,提供金門當地民眾自我充實進修之機會,這部分也特別感謝中央選舉委員會主任秘書莊國祥的協助,讓高大與縣府互動交流熱絡,收穫滿滿。此行來到金門,一下飛機迎接我們的是金門蔚藍的天空及乾淨的市容,相信緊接著4天企參課程、系友會成立及揭牌活動,都會圓滿順利的完成,也歡迎金門在地或是因公旅居當地的社會菁英報名本校EMBA管理班,加入高大學園。
高大校長陳月端率隊拜會金門縣府等產官學界 出席EMBA金門系友會成立大會

高大校長陳月端率隊拜會金門縣府等產官學界 出席EMBA金門系友會成立大會

最新體育新聞

延伸閱讀