臺北市
26°
( 27° / 25° )
氣象
2021-07-31 | 勁報

電動車時代契機與挑戰 雲科大與你邁全新時代

電動車時代契機與挑戰 雲科大與你邁全新時代

與企業界分享過去數年來,國立雲科大投入在電動車的研究成果,協助汽車產業順利轉型,期待在未來更加挑戰的自駕車與電動車市場,站穩腳步。國立雲林科技大學,於7月30日由楊能舒校長率領校外策略聯盟夥伴以及校內研究團隊以視訊會議的方式,舉辦主題為「電動車時代的契機與挑戰」的汽車產業論壇。

隨著電動車與自駕車時代的到來,傳統的汽車產業紛紛邁向另一個全新的時代。雲科大在研發及產學應用上不惶多讓,多年來致力於電動車的發展,除了在校內建置完成汽車晶片設計與生產的類產線,更發展出各式的電動車與自駕車的相關技術,達到車用規格;校方鴻海集團的MIH與財團法人車輛研究測試中心聯繫和洽談合作,在科技部的支持下獲得三年期「科研產業化平台計畫」及以「智慧汽車電子設計及其PCBA量產服務計畫」兩年期科技部小聯盟計畫,同時和慧國工業股份有限公司江瑞坤總經理的帶領下,一起組織成「E-TEAM」聯盟,整合各大電動汽車的零組件供應商,運用團隊的力量,開創新局。本校未來積極規劃開設電動車產業相關課群,為未來大量電動車產業培育優質人才,歡迎年輕學子加入雲科大的學習行列。

「視訊無國界‧人人皆可達。」國立雲科大產學處郭昭吟產學長表示,此次論壇是國立雲科大今年度的第三場產業論壇,此次論壇分由本校電子工程系蘇慶龍老師的智慧電子產品研究與開發中心團隊、機械工程系張祥傑老師的智慧製造研究中心團隊等兩個專精於電動車系統開發與自動化的教授群,進行多年來的產學合作經驗與研發成果分享。

會中也邀請雲科大的策略聯盟夥伴──慧國工業股份有限公司江瑞坤總經理,及財團法人車輛研究測試中心的王正健總經理,分別以台灣企業將面臨電動車產業的轉型與發展潛力及電動車產業與技術發展趨勢為主題,從企業的角度,逐一解析可能的發展未來,如此的活動安排,兼顧企業務實觀點搭配學界尖端技術發表,對產學合作的幫助非常大。

楊能舒校長致詞時謙虛地表示「十年磨一劍」──感謝策略聯盟夥伴對雲科大的支持,以及校內教師團隊持續不斷的努力精進,才能讓雲科大在電動車的創新產業能佔有一席之地。期待疫情過去,再與業界的好朋友交流其他雲科大的亮點特色,企業界的好夥伴會發現,雲科大是一座寶山,有挖不完的寶藏,在汽車產業轉型的此刻,雲科大一定會與大家同行,朝向更嶄新的一頁。(照片:國立雲科大提供)
電動車時代契機與挑戰 雲科大與你邁全新時代

電動車時代契機與挑戰 雲科大與你邁全新時代

最新體育新聞

延伸閱讀