臺北市
25°
( 27° / 23° )
氣象
2021-09-19 | 勁報

雲林美術會暨湖光畫會 會員聯展今天雲林開幕

雲林美術會暨湖光畫會 會員聯展今天雲林開幕

雲林縣美術協會舉辦《承先啟後.藝亮雲林》2021雲林縣美術協會與湖光畫會會員聯展,即日起至9月26日於雲林文化觀光處展覽館2樓展出,19日上午10時舉行開幕式,副縣長謝淑亞、文化觀光處副處長蘇建蒼、科長鄭妃束、縣長秘書何圳鈞及雲林縣各藝文團體理事長總幹事等多人到場致詞現場氣氛溫馨。

雲林縣美術協會理事長黃新弼,首先感謝各位貴賓之蒞臨及會員熱烈之參加,更感謝各界致贈之花籃及恭賀墨寶。他誠摯的祝福大家也祝福2021雲林縣美術協會暨湖光畫會會員作品聯展圓滿成功。

副縣長謝淑亞致詞表示,雲林縣美術協會已成立37年,可說是雲縣最為資深的老字號藝術團體,除了老中青三代會員不斷努力創作、創新,近年美術協會更與台北湖光畫會締結姐妹會,致力拓展作品水平,增廣創作視野,也讓更多同好一起參與、發表美術創作。

今年《承先啟後.藝亮雲林》聯展,頗具重要意義的,今年美術協會特邀歷屆理事長參加及作品參展,端出最為拿手的作品與收藏品參展,更具「承先啟後、繼往開來」的歷史意義,將美術發展脈絡清楚呈現,為雲林藝界更添光彩、也恭喜會員多人參加比賽多凱旋歸,展出期間歡迎鄉親及喜好藝術的朋友們前來享受這場藝術饗宴。

與會貴賓環科大校長沈健華、畫家陳誠、劉曉燈、雲林縣書法學會理事長劉真、雲林縣濁水溪書畫學會理事長朱淑美、雲林縣青溪新文藝學會理事長葛建浤、雲林縣藝文學會理事長沈銘華、雲林縣寫生研究會理事長洪志嘉等多人皆致詞談雲林縣美術協會之起源及結緣、並讚美有加,下一檔展出雲林縣濁水溪書畫學會理事長也邀請大家。貴賓也與參加之雲林縣美術協會歷屆理事長簡聰敏、陳春上、陳建儒、黃培村、邱垂智、黃新弼合影,參展人也邀請貴賓到其作品前留影歡樂滿場,歡迎雲林鄉親及喜好藝術的朋友們於展出期間至9月26日到文化觀光處展覽館2樓,觀賞雲林、台北兩地攜手策劃的精采展出,感受藝術之光持續「點亮雲林」的豐沛能量。

參與盛會人員還有廖慈倫教授、畫家高惠芬、湯嘉明、黃乾成校長、徐秀慧、李秀美、黃素丹、王念芬、陳芬芬、李壽雄、廖惠村、黃進勝、張順武、詹玉蓮、雲林縣青溪新文藝學會總幹事廖耀興、書法家阮威旭、李建宏、謝美在、鄭玉霞、賴郁英、雲林縣政大藝文學會榮譽理事長陳泳全、退休校長許光男、劉雪貞、救國團斗六市團委會前會長張起凰等人。

名畫家劉曉燈大師表示,他2021輕車木筆色色人生10月1日至30日在高雄大立百貨B館6樓香榭藝廊展出,展前分享會9月25日上午10時在其斗六市愛國街177號劉曉燈美術館舉行歡迎愛好藝文人士踴躍參加,最後在全體人員合影中畫下圓滿結束並互祝中秋佳節快樂。(照片:記者張立明翻攝)
雲林美術會暨湖光畫會 會員聯展今天雲林開幕

雲林美術會暨湖光畫會 會員聯展今天雲林開幕

最新體育新聞

延伸閱讀