臺北市
28°
( 29° / 28° )
氣象
2024-05-22 | 上報

黃勇傳遭統一獅開除後改當模板工 想回職棒卻無球隊接觸

黃勇傳遭統一獅開除後改當模板工 想回職棒卻無球隊接觸

中職統一獅隊前選手黃勇傳因個人財務狀況問題,再加上逾期未歸隊,遭到統一獅開除,而他也在今天(22日)召開記者會說明並公開道歉,黃勇傳說明,目前債務約有212萬元,之前之所以多次不回獅隊報到是因為怕債主找上門,黃勇傳也強調,自己絕無賭博,並且仍希望可以回到球場打球,但因為目前無球隊接觸,所以暫時跟著岳父做板模工作。

統一獅在15日發出公告指出,黃勇傳因為個人財務困難、有借貸等情事,請假後多次逾假未歸、未在時間內向球隊報到,已嚴重違反公司紀律,予以開除。對此,黃勇傳在今天召開記者會說明,由於生活開銷大,以及個人財務處理不當,因此,向民間高利貸、朋友、前隊友借錢,目前債務約有212萬,黃勇傳也澄清,自己絕無賭博,是個人財務管理能力問題。

(熱門點閱:綠營駁斥民眾黨版法案比較表 批「傅隨組織」幫惡法護航

黃勇傳表示,雖然過去效力於統一獅時,月薪實拿約7萬元,但從今年2月開始,他在台南租房子,一個月花費2萬7千元,還有車貸1萬5千元,剩餘約3萬元還須負擔一家4口開銷,以及自己愛花錢,我以才會造成這樣的情況。

至於為何不回統一獅報到?黃勇傳表示,是因為害怕民間借貸債務追討,「當下不敢面對所有長官、教練們,所以選擇逃避這種方式。」不過,黃勇傳也強調,自己想要再重回職棒打球,「「不管之後有沒有這個機會,還是要讓大家知道所有事情經過,所以現在想法是證明給大家看,我還有心要繼續打棒球。」(責任編輯:殷偵維)

最新體育新聞

延伸閱讀