臺北市
34°
( 36° / 32° )
氣象
2024-06-07 | 上報

【NBA總冠軍】Doncic奪30分無用 塞爾提克「雙探花」發威拿下首勝

【NBA總冠軍】Doncic奪30分無用 塞爾提克「雙探花」發威拿下首勝

NBA總冠軍戰今天(7日)上午開打,由波士頓塞爾提克在主場迎戰達拉斯獨行俠,綠衫軍一開賽便展現驚人火力,並有效壓制獨行俠的攻勢,首節就領先17分之多,而沉穩的防守也讓獨行俠無法串連攻勢、全隊僅9次助攻,最終以107:89取勝。

獨行俠主將唐西奇(Luka Doncic)奪下30分10籃板,但無法有效與隊友連線;塞爾提克「雙探花」坦圖(Jayson Tatum)拿下16分11籃板5助攻、布朗(Jaylen Brown)砍下22分、替補上陣的中鋒波辛基斯(Kristaps Porzingis)也發揮高效,上場20分鐘就拿下20分。

塞爾提克本場迎回先前因小腿傷勢缺陣的波辛基斯,以完全體迎戰來勢洶洶、以西區第5名之姿殺到總冠軍賽的獨行俠。兩隊首節交鋒,雙探花甫上場就展現不錯的手感,加上有效壓制獨行俠的攻勢,讓塞爾提克第1節就領先17分之多,中場休息前更將領先擴大至21分。

(熱門點閱:)

中場休息後,獨行俠總算回神,打出一波22:9的攻勢,一度將比數追到個位數差距,不過隨即又被塞爾提克回打出一波14:2,讓比分再次拉開,直到第4節中段,獨行俠認為無力回天,遂換上替補球員,終場塞爾提克便以107:89獲得首勝。

最新體育新聞

延伸閱讀