臺北市
29°
( 32° / 27° )
氣象
2024-06-23 | 上報

巴黎奧運選手村沒冷氣!體育署擬租移動空調 設體驗房讓選手先習慣

巴黎奧運選手村沒冷氣!體育署擬租移動空調 設體驗房讓選手先習慣

2024巴黎奧運即將登場,而主辦方出於環保考量,並未在選手村房內安裝冷氣,而是規劃建築物地下冷水系統,並提供每房一台電風扇,對此,體育署立即請組團單位中華奧會,向大會租用移動式空調,並已採購同廠牌移動式空調,於選手宿舍設置體驗房,讓選手、教練提早習慣。

據《華盛頓郵報》、《路透社》報導,巴黎奧運選手村在房間設計上,採用上一屆東京奧運時的環保紙箱家具,包括床架也都是紙箱架設,巴黎奧運主辦方更表示,選手村的所有空間,都不會設置空調,他們改採地板冷卻裝置,都是鋪設冷水管線在地板,讓室內溫度維持在攝氏23度到26度之間。

此設計引發國際反彈,根據《華盛頓郵報》報導,德國、澳洲、義大利、加拿大和英國等國,也有意自備空調去參加巴黎奧運。對此,體育署也立即請組團單位中華奧會,向大會租用移動式空調;同時請國訓中心立即採購同廠牌移動式空調,於選手宿舍設置體驗房,運科中心工程師也協助將空調聲音降低一半,讓選手、教練提早適應移動式空調與一般中央空調的不同之處。

國訓中心執行長龔榮堂指出,迄今已有6名奧運選手體驗,拳擊隊教練羅尚策表示,能夠預先在國訓中心體驗移動式空調,可讓選手心理有所準備,並且肯定這樣的體驗活動相當貼心。(責任編輯:蔡玉英)

(熱門點閱:誇張!台中餐酒館老闆開千萬麥拉倫超跑違停車道 拒酒測又神隱逾8小時

最新體育新聞

延伸閱讀