臺北市
34°
( 36° / 32° )
氣象
2024-06-27 | 上報

林書豪批PLG年度獎項票選亂七八糟 籃球記者聯誼會駁斥

林書豪批PLG年度獎項票選亂七八糟 籃球記者聯誼會駁斥

籃球聯盟P. LEAGUE+(PLG)日前公布年度獎項得主,其中富邦勇士前鋒周桂羽場均不到8分,卻入選年度第一隊,引發球迷熱議。而助新北國王奪冠的台裔球星林書豪,近日也在弟弟林書緯和富邦勇士球星張宗憲主持的Podcast節目中,直呼獎項評選機制「亂七八糟」。

對此,台北市籃球記者聯誼會發聲明,對林書豪此說法提出嚴正駁斥。並指出,台北市籃球記者所有的年度獎項票選,都是依據PLG聯盟所訂定的規則、規章,進行公正、公平的投票,所有投票的記者選票都可受公評。對林書豪的在網路上公開的言論,該會絕對不能接受,也希望新北國王球團和球員都能自行約束,共同推動台灣籃壇有更好的發展。

由新北國王後衛林書緯與張宗憲,開設的Podcast節目《未過濾的》,今天曝光林書豪上節目的片段。節目中,林書豪除了期許聯盟合併後能把握機會,建立長久可行的經營模式,為下一代球員建立良好的發展環境外,更點出PLG年度獎項票選機制是有問題的。

林書豪以周桂羽來舉例,同時他也先強調,他認為周桂羽是很棒的球員,「沒有要針對你,我是非常尊重你」,接著話鋒一轉指出,第5名的球隊,然後場均7.6分、不到8分的球員,居然能夠入選年度第一隊。

(熱門點閱:陳沂直播透露將與「孫姓藝人」合體 SWAG證實:就是孫安佐

林書豪認為,聯盟獎項的評選規則應該更透明化,公布握有投票權的人,大家才會比較認真對投票負責,才可以一起進步。

根據PLG聯盟規定,年度第一、二隊名單是由媒體票選,而球員至少需出賽27場才具備資格,此外,年度MVP和最佳洋將都要入列,至多可再選1名洋將列入第二隊。(責任編輯:許雅慧)

最新體育新聞

延伸閱讀