臺北市
28°
( 29° / 27° )
氣象
2024-07-09 | 上報

領航猿、勇士退出新聯盟內幕曝光 戰神和雲豹已表態留下

領航猿、勇士退出新聯盟內幕曝光 戰神和雲豹已表態留下

PLG與T1本欲合組「職籃新聯盟」,但隨著勇士、領航猿、鋼鐵人3支球隊聲明將退出並參加PLG新賽季,台鋼獵鷹球團今天(9日)也宣布退出。據傳聞,富邦勇士和領航猿是因未簽意向書,直接被請離會議,領航猿的提議甚至未討論就被否決。此外,目前已有4隊的PLG傳也向台新戰神招手,不過戰神稍早已發聲明表示將留在新聯盟。

PLG和T1共11隊原本計畫合併籌組新聯盟,但現在卻有4隊退出,恐影響新賽季的進行。根據《壹蘋新聞網》報導,富邦勇士和領航猿之所以堅定要退出,就是因為2隊在本月4日才收到新聯盟的意向書後,因為不能接受非以PLG為主體的內容,所以沒有簽意向書,而會議開始時,沒有簽意向書的球隊,竟直接被請離開會議。

據了解,當時領航猿有提議,是否可仿效美國職棒大聯盟「國家聯盟」與「美國聯盟」概念,讓PLG和T1在例行賽先進行交流賽,然在後季後賽舉辦「台灣大賽」的方式,但新聯盟沒討論就直接否決。

新聯盟在台鋼獵鷹今天宣布退出後,目前只剩下7隊,其中,T1中信特攻、全家海神和PLG的新竹攻城獅及夢想家等4隊,都屬於新聯盟的核心成員,至於最後國王、雲豹、戰神3隊中,前2者態度一直偏向新聯盟,因此傳出戰神可能離開新聯盟的傳聞。

根據《TSNA體育新聞》報導,台新戰神總的經理林祐廷對此也澄清:「不知道為什麼會這樣傳,但我們會維持在新聯盟。」另外,雲豹執行長張建偉也堅定表示,「我們絕對堅定,沒有二心!」(責任編輯:呂品逸)

(熱門點閱:新冠單周爆99死、增987重症 專家曝:染疫住院7月首周比上月初多5倍

最新體育新聞

延伸閱讀