臺北市
26°
( 27° / 24° )
氣象
2022-03-04 | 極致假期

江振誠的RAW、川江月餐廳換上春季菜單

江振誠旗下的RAW與澳門永利皇宮內的川江月餐廳,於近期不約而同換上全新菜單。

春季的腳步近了,由主廚江振誠掌舵,且分別位居台北與澳門的兩間米其林二星餐廳,近期,不約而同換上新菜單。其中,台北的RAW 以「Re:define future」為名的春季菜單,以現正地球與人類所面臨的危機,所發想的靈感,反應於9道創作菜色上。而澳門永利皇宮內的川江月餐廳的黑白松露雞豆花、麻辣龍蝦鐘水餃等全新菜色,則讓川菜有了意想不到呈現方式。

江振誠的RAW、川江月餐廳換上春季菜單

江振誠。

江振誠的RAW、川江月餐廳換上春季菜單

「Re:define future」春季菜單形象圖。

近年,世界局勢變化劇烈,人類所面臨的生存問題不斷衍生,不只因為疫情,像是海洋危機、氣候變遷與變種等,這些問題到了江振誠眼中都成了烹飪的靈感,今年的「Re:define future」春季菜單,包含了「I am Bird」、「Climate Change」等9道創作菜色,頗具深意, 江振誠說:「Re:define future是我對各種未知的詮釋,也反映了大地之母正面臨的種種挑戰的狀況,希望藉此對料理界產生影響力,也詮釋人們在此刻對於未來不確定性的恐懼。」而本季,也將使用來自日本的Secca 雪花的食器,讓饕客在餐間也能從別具設計感的器皿中,感受從不少東洋氣息。RAW 全新改版的官方網站和訂位系統網址如下:www.raw.com.tw

江振誠的RAW、川江月餐廳換上春季菜單

川江月餐廳位於富麗堂皇的永利皇宮內。

江振誠的RAW、川江月餐廳換上春季菜單

黑白松露雞豆花。

在永利皇宮內的川江月餐廳,江振誠以四川特有的「麻、辣、鮮、香」等飲食特色,融合上等食材、西式擺盤等新派川菜的演繹方式,不只饕客嘗過難忘,且連年獲得米其林二星肯定。正值三月,所推出的春季菜單中,多道菜色中,讓經典川菜又有了意想不到的演繹方式。例如,一道黑白松露雞豆花,讓四川經典雞豆花佐上法式澄清湯,而另一道麻辣龍蝦鐘水餃則是將四川傳統小吃鐘水餃加以解構,頗具新意。更多訊息洽以下網址:http://www.wynnpalace.com/tc/

極致假期@extreme.holiday

View this post on Instagram
A post shared by 極致假期 Extreme Holiday (@extreme.holiday)

The post 江振誠的RAW、川江月餐廳換上春季菜單 first appeared on Extreme Holiday.

最新旅遊新聞

延伸閱讀