臺北市
22°
( 23° / 22° )
氣象
快訊

2022-03-25 | 極致假期

象徵沉著與勇氣的寶石!解密三月份的誕生石

海水藍寶是3月出生人的誕生石,古代水手在航行時會佩戴此寶石,以庇佑航程的安全,並稱其為「福神石」,象徵沉著與勇敢。其實人生就像是航行在大海之中,並非總是風平浪靜,有時候得憑藉勇氣、力量與毅力面臨一番驚濤駭浪……

象徵沉著與勇氣的寶石!解密三月份的誕生石

Cicada Jewelry。

3月的誕生石是海水藍寶,其英文「Aquamarine」,源自拉丁語aqua marina,為「海水」之意,古代人們覺得海水藍寶的顏色如海水般,於是,就覺得這蔚藍的寶石來自於海底,是海水的精華。因此古代的水手在航行時會佩戴此寶石,以庇佑航程的安全,並稱其為「福神石」,象徵沉著與勇敢。

象徵沉著與勇氣的寶石!解密三月份的誕生石

Faith Jewel。

這款戒指將4克拉海水藍寶配置於大浪的設計之中,視覺上頗具張力。說她是一枚力量十足、磅礡大器的作品一點也不為過。這個情境讓我想起衝浪好手,我一向很佩服衝浪高手,不只是欽佩他們的勇氣與力量,還有他們在不斷的練習之中,熟悉波浪的特性進而滑水、起乘、衝浪,找到與大自然和諧共處的方式。

象徵沉著與勇氣的寶石!解密三月份的誕生石

Yana Jewellery。

其實人生就像是航行在大海之中,並非總是風平浪靜,有時候會經歷一番驚濤駭浪,也許是客觀環境的危機,也許是內心主觀對於現狀的感受。似乎唯有轉念,才能夠讓自己的內心找到與外界和諧共處的平衡狀態,同時憑藉著勇氣、力量、信心與毅力熬過這番難受的波折。更多相關文章歡迎追蹤jewelry-losophy珠寶綺想

View this post on Instagram
A post shared by jewelry-losophy / 珠寶綺想 (@jewelry_losophy)

極致假期@extreme.holiday

View this post on Instagram
A post shared by 極致假期 Extreme Holiday (@extreme.holiday)

The post 象徵沉著與勇氣的寶石!解密三月份的誕生石 first appeared on Extreme Holiday.

最新旅遊新聞

延伸閱讀