臺北市
31°
( 35° / 25° )
氣象
2022-05-21 | 極致假期

端午節將至!各式美味甜鹹粽饕客熱烈搶訂

端午佳節再剩幾週即將到來,多家飯店、餐廳已推出融合美味甜鹹粽,供饕客搶訂。

台北萬豪酒店

端午節將至!各式美味甜鹹粽饕客熱烈搶訂

台北萬豪酒店推出的多款風味端午節粽子,年年熱銷,今年再度推出多款融合創意與經典口味的粽子,其中,首推「萬豪經典粽禮」五粒裝中,內含豪華牛肝蕈鮑魚粽、福虎粽、羊肚蕈紅藜麥養生粽與百合紫米粽,品項豐富;此外,也有以油香滿溢的和牛入粽的冠軍犇牛粽,還有以櫻桃幼鴨入粽的鴨香寶粽,至於甜粽部分,今年則與采采食茶 CHA CHA THÉ合作推出純手工冰心甜粽禮,內含軟Q冰心茶香青梅粽與酸甜誘人楊枝甘露粽,滋味酸甜可口。

寒舍集團

端午節將至!各式美味甜鹹粽饕客熱烈搶訂

寒舍集團集結旗下台北喜來登大飯店、台北寒舍艾美酒店、寒舍艾麗酒店及礁溪寒沐酒店,共同推出多款端午粽禮盒,其中,最大亮點是出自米其林餐盤推薦餐廳寒舍食譜的「東江梅菜干貝豚粽」,嚴選宜蘭在地油脂飽滿的五花肉,再以客家梅菜、北海道干貝、鹹蛋黃與滷水花生入粽,鹹香十足。此外,寒舍集團董事長蔡伯翰特別中意的「麻油松阪豚肉粽」,則以台灣特色麻油料理創新發想,選用北港黑麻油煸香老薑,加入高湯、黃金板栗、枸杞、米酒及脆口杏鮑菇以小火煨煮入味,搭配香煎酥脆的鮮嫩松阪豬,米粒飽滿吸附麻油香,經典台味滋補飄。另也推薦歷年銷售冠居的「寒舍台式粽」,以及去年推出便大獲好評的「桂香蓮蓉凰金粽」等,而茹素的饕客也有「黑松露八寶養生素粽」的新選擇。

台北福華大飯店

端午節將至!各式美味甜鹹粽饕客熱烈搶訂

台北福華大飯店館內珍珠坊歷史悠久,每年所推出的端午粽品,受到饕客喜愛,今年的廣式福粽禮盒內含艾草菜脯鹹粿粽、桂圓鳳眼果豆沙粽與鮑魚干貝及第八寶粽等,強調迷人的粵式風味;主打江浙菜的江南春餐廳則是集結過往暢銷名粽,推出包含湖州鮮肉粽、豆沙粽、五穀養生粽、古早味鮮肉粽、御品八鮮粽、辣味犇粽、雙寶酒糟鮮肉粽、「干貝火腿鮑魚粽、XO醬海味粽等10款滋味不同的「金虎名粽禮盒」,豐富不已。至於彩虹座的多款冰心Q粽,則是鹹粽之後,再度滿足味蕾的佳作,推薦口味包含黑糖紅豆麻糬、綜合莓果園麻糬、日式抹茶青梅麻糬與玫瑰荔枝等。

寶璞大飯店

端午節將至!各式美味甜鹹粽饕客熱烈搶訂

全新開幕且充滿歐式風情的寶璞大飯店中,位於二樓的蘭亭苑中餐廳,由曾獲2013年廚王爭霸賽優勝江偉強坐鎮,擅長粵菜、川菜與上海菜等菜系的他,在此推出的櫻桃霸王鴨、杭幫東坡肉、稻香西施牛、大漠風沙排、天鵝酥與金牌叉燒酥等好菜最受好評。而在今年端午節,蘭亭苑也推出廣式的「八寶蓮香粽禮」,嚴選北海道干貝、香菇、蝦米、枸杞、蓮子、綠豆蓉等配料爆香拌炒,再包入油潤鹹的鴨蛋黃,腴香不膩口五花肉,燻香氣醇厚的廣式臘腸等,呈現出融合糯米、粽葉香的傳統好滋味。

六福旅遊集團

端午節將至!各式美味甜鹹粽饕客熱烈搶訂

六福集團的龍王極品鮑魚粽日前甫推出後反應熱烈,近期已再加碼推出,最受饕客喜愛的亮點是嚴選半斤東南亞活龍蝦,再加入鮑魚、干貝等頂級餡料,十足的奢華美味,令人大呼過癮,另也推薦豐融家傳燒肉粽、菌皇香椿天貝粽、洄瀾古典福氣粽與洄瀾精選雙福粽等。

CÉ LA VI Taipei

端午節將至!各式美味甜鹹粽饕客熱烈搶訂

位於微風南山的高空景觀餐廳CÉ LA VI Taipei,自開幕以來,今年首推端午粽子,包含結合館內特別受到饕客歡迎的下酒菜炙燒川味牛小排義大利寬麵與辣味椒香金錢肚所創作的川味牛小排金錢肚粽,或是融合西班牙伊比利豬與梅乾菜的梅乾伊比利豬肉粽,品嘗時,可一次感受濃郁的梅乾菜與粽葉香,以及伊比利豬的清香口感。

舊振南

端午節將至!各式美味甜鹹粽饕客熱烈搶訂

擅長中式糕餅的舊振南,在今年以夏日冰菓室為靈感,推出「夏.時光冰粽禮盒」,將過往在冰菓室中熟悉的味道融入端午冰粽中,例如,黑糖綠豆沙冰粽中,可感受到經典黑糖綠豆沙冰之外,另加入舊振南招牌清香綠豆沙餡, 百香芒果冰粽則是芒果百香果冰的發想,復刻奶茶冰粽則是將古早味奶茶搭配Q勁十足的低熱量蒟蒻晶球,讓人品嚐甜粽之餘,又不造成身體負擔。

極致假期@extreme.holiday

View this post on Instagram
A post shared by 極致假期 Extreme Holiday (@extreme.holiday)

The post 端午節將至!各式美味甜鹹粽饕客熱烈搶訂 first appeared on Extreme Holiday.

最新旅遊新聞

延伸閱讀