臺北市
32°
( 34° / 30° )
氣象
2022-06-08 | 極致假期

盤點日本首都的極上之宿!東京頂級奢華酒店10選

台幣兌換日圓匯率創下近20年新低,日本也於日前開放海外觀光團客入境,甚至將台灣列於免檢測隔離的名單中,而不少調查指出,台灣人在解封後,有意前往第一個旅遊的國家更是日本,看來前往日本旅遊只剩下國門何時正式開放了。以下介紹日本首都東京的奢華酒店10選,若是日後前往旅遊,不妨以此作為入住時的參考名單。

1. 東京虎之門艾迪遜酒店 The Tokyo EDITION, Toranomon

盤點日本首都的極上之宿!東京頂級奢華酒店10選

盤點日本首都的極上之宿!東京頂級奢華酒店10選

日本建築師隈研吾 (Kengo Kuma)與設計酒店界教父人物 Ian Schrager 的合力之作!2020年10月開幕的東京虎之門艾迪遜酒店 位居六本木、虎之門之丘等東京精華地帶,特色之一是22間客房可以一覽東京灣、東京鐵塔等地標,坐擁遼闊視野。

艾迪遜品牌向來最重視的社交空間,最經典例子就是上海的EDITION 有多達9間酒吧,在東京據點也有三間,其中的The JADE ROOM加上GARDEN TERRACE宛如城市綠洲的呈現,也有可看到東京鐵塔的視角。整體而言,由隈研吾以佛寺的建築、架構為發想的東京虎之門艾迪遜酒店 ,似乎沒其他據點的喧嘩,也多一點日式靜謐氛圍。

2. 東京皇宮酒店 Palace Hotel Tokyo

盤點日本首都的極上之宿!東京頂級奢華酒店10選

盤點日本首都的極上之宿!東京頂級奢華酒店10選

皇居是江戶幕府歷代將軍的住所,也是日本天皇目前居住地,而距離此處最近,也是能夠俯瞰皇居的東京宮殿酒店,坐落丸之內區(Marunouchi),與東京車站、丸之內仲通也僅數步之遙,該酒店最具特色的是搜羅了超過千件來自日本與國際之間藝術家的作品,不論傳統或現代,油畫、雕塑或摺紙等各類型,從大廳到住房都有陳列,充滿創作性的藝術品,不只讓空間增添許多藝文氛圍,也讓來訪賓客得以藉此陶冶性情。

除此則是與法國礦泉水evian®合作的evianSPA TOKYO,在此可從阿爾卑斯山泉水與專業人員的手技,感受一身清新舒爽。而近期歡慶成立10週年,也有G.A Group設計公司為館內推出6間全新的尊尚套房,不只設有兩個獨立陽台,可一覽戶外的和田倉噴泉公園、皇居外苑等,整體近300坪的面積,加入更多可供工作及娛樂的空間,提供寬敞的客廳、衛浴、走入式衣櫃等,更由Art Front Gallery在空間內規劃一系列的作品等,訴求給予長住型住客猶如入住豪宅的舒適度。

3. 東京丸之內四季飯店 Four Seasons Hotel Tokyo at Marunouchi、
東京大手町四季酒店 Four Seasons Hotel Tokyo at Otemachi

盤點日本首都的極上之宿!東京頂級奢華酒店10選

盤點日本首都的極上之宿!東京頂級奢華酒店10選

在日本東京共有兩家四季酒店,第一間是東京丸之內四季飯店,東京大手町四季酒店則是在2020年開幕。其中,因為新穎且奢華,東京大手町四季酒店在近年受到不少注目,特別是位居東京地標大手町塔(Otemachi One Tower)的最高層,位置居高臨下,可一眼看盡東京鐵塔、皇居等地標,此處由曾經手白馬莊園(Cheval Blanc Randheli )、曼谷曼谷昭披耶河四季酒店(Four Seasons Hotel Bangkok at Chao Praya River)的DENNISTON設計師Jean-Michel Gathy所打造,呈現了優雅融合日本元素的現代風格。

而東京丸之內四季飯店則是餐飲項目表現優異,最不能錯過的就是今年甫獲亞洲最佳50餐廳( Asia’s 50 Best Restaurants 2022)第17名的SÉZANNE餐廳,目前主廚為 Daniel Calvert,甜點主廚則是 Elwyn Boyles,兩人以精緻的法餐風格而受到好評。

4. 東京文華東方飯店 Mandarin Oriental Tokyo

盤點日本首都的極上之宿!東京頂級奢華酒店10選

盤點日本首都的極上之宿!東京頂級奢華酒店10選

東京文華東方酒店位居於日本橋三井塔樓的1樓、30樓到38樓,旅客必須從一樓直達38樓大廳,當電梯門一打開,來到氣派的Lobby空間,挑高的天花設計、雅緻的裝潢與絕佳飯店氣氛加乘,猶如踏入一個奢華國度。在服務人員親切的帶領下,準備Check in,同時立刻送上擦手毛巾,讓人頓時感受清爽,而最引人注目的是櫃檯後整面的落地窗設計,將東京的景色與地標盡收眼底,包含晴空塔、皇居等,若天氣狀況絕佳時,富士山更是壯麗呈現在眼前,而白天景色以如此美麗呈現,讓人感受怡人至極,晚上更是搖身一變成為最華麗的東京夜景,為人讚嘆,事實上,這樣的高樓美景貫穿酒店,從38樓大廳至以下的餐廳、客房都以此為特色,吸引了眾多賓客前來。

東京東方文華酒店由新加坡Lim Teo Wilkes Design Works所操刀設計,以木頭與水作為元素,與日式獨有的靜謐與氣質,希望為旅客帶來放鬆的感受。而目前酒店設有157間客房與21間套房,房型包含豪華尊貴客房、文華瑰麗客房與文華套房等,可見大量的木頭元素設計,因此,一踏進房間,便可感受一股猶如親近森林般的平靜氛圍。

5. 虹夕諾雅 東京 HOSHINOYA Tokyo

盤點日本首都的極上之宿!東京頂級奢華酒店10選

盤點日本首都的極上之宿!東京頂級奢華酒店10選

源自日本星野集團的虹夕諾雅 東京,在時髦摩登的東京市中,秉持著日本正宗溫泉旅館的款待之道,給予住客貼心入裡的奢華住宿服務。由於位居皇居附近的大手町地區,虹夕諾雅 東京頂樓的溫泉泉源則來自地下1500米湧出的「大手町溫泉」,十分天然,若是入住肯定不能錯過再此的泡湯的時刻。 而館內的房型皆以日本傳統建築常見的榻榻米地板設計,另備有日式拉門、青森檜木沙發等,觸目所及盡是日式風情,特別適合鍾情於日本傳統風格的住客到此體驗獨有的住宿服務。

此外,虹夕諾雅 東京的館內每層樓都設有備有茶點的「茶之間(Ochanoma Lounge)」,並且以榻榻米連結著客房,因此,入內時,可赤足地自由走動,彷彿就像在家中客廳一般自在。

6. 梅斯姆東京 – 傲途格精選飯店 Mesm Tokyo, Autograph Collection

盤點日本首都的極上之宿!東京頂級奢華酒店10選

盤點日本首都的極上之宿!東京頂級奢華酒店10選

梅斯姆東京 – 傲途格精選酒店位處東京灣時尚地標「竹芝(WATERS takeshiba)」綜合大樓的16至26樓,距離JR 山手線濱松町站僅6 分鐘步程,且坐擁東京灣、濱離宮恩賜庭園(Hamarikyu Gardens)的美麗景致,酒店以「Tokyo Waves」為主題,在265間客房的設計中,糅合了日本文化傳統與現代創新的個性,在開業首年便獲得《東京米其林指南 2021》「四棟房子 」的評鑑,意思是在此能感受頂級的舒適享受。

梅斯姆東京 – 傲途格精選酒店近期則推出「綠野仙蹤」主題特別下午茶活動,以綠野仙蹤(The Wonderful Wizard of OZ)為靈感,創作一系列菜單,菜色包含以色彩鮮明的奧茲國、獨特的人物和場景為基底的料理,另配合綠野仙蹤的主題音樂,讓用餐時也能兼具視覺享受。

7. 東京安缦 Aman Tokyo

盤點日本首都的極上之宿!東京頂級奢華酒店10選

Aman Spa Swimming Pool

盤點日本首都的極上之宿!東京頂級奢華酒店10選

2014年開幕的東京安縵是安縵品牌的第一間城市型酒店,主打貼近自然與養生療癒的特質,是喧囂的東京適中一處世外桃源,此處最為推薦Spa設施,以日本傳統和方草本療法,讓人體驗過後帶來身心放鬆與療癒,此外可俯瞰東京全景泳池,視野絕佳,更是入住時不可錯過的休閒設施。

東京安縵的住房以大量木材、紙材及石材呈現出日式靜謐感受,且視野極佳,可盡覽皇居美景,而館內設有安縵武藏、義大利餐廳Arva、安縵咖啡館及東京安縵休息室等三大餐飲空間,其中的安縵武藏位居34樓,不只坐擁東京天際線美景,亦可在天氣晴狼之際,將富士山盡收眼底,而所提供的江戶前壽司更是受到好評,每次最多僅接待8人於檜木所製成的板前用餐。

8. 東京帝國酒店 Imperial Hotel Tokyo

盤點日本首都的極上之宿!東京頂級奢華酒店10選

成立於1890年的東京帝國飯店,是日本極上「御三家」(意即最傑出、最頂級之三強)飯店之一,且是全日本第一個全西式的奢華飯店,因此,被欽點作為日本迎賓館使用,就連英國女王伊莉莎白二世、瑪麗蓮夢露、喜劇泰斗卓別林等名人,都曾經下榻於此。

東京帝國飯店以超群服務術聞名,像是服務人員光是客房清理整頓的核對清單多達190項,飯店大門門僮每30分鐘換一副白手套,以及服務人員即使面對關上的房門,也會對客人做足鞠躬禮儀等,可說是十分講究服務的奢華酒店。

9. 東京香格里拉 Shangri-La Tokyo

View this post on Instagram
A post shared by Shangri-La Tokyo (@shangrila_tokyo)

2009年開幕的東京香格里拉大酒店,是日本第一家香格里拉酒店,地理位置極為優越,步行至東京車站僅需一分鐘,且位居樓高37層高的丸之内信託大樓(Marunouchi Trust Tower)的其中11層,可一覽晴空塔、皇居等地標。而館內設有200間客套房,空間寬敞,不少房型的面積更是堪稱東京之最,且入住總統套房更可一覽富士山美景。

10. 東京麗思卡爾頓酒店 The Ritz-Carlton, Tokyo

View this post on Instagram
A post shared by ザ・リッツ・カールトン東京 (@ritzcarltontokyo)

東京麗思卡爾頓酒店位居東京六本木一帶最高的中城大廈(Midtown Tower)裡,大廳處位於一樓,與香港麗思卡爾頓酒店一樣,經由搭乘快速電梯可達位於45至53樓的酒店,因此,置身其中,可擁有居高臨下的絕佳視野,並且以360度的環繞視野盡覽新宿、皇居、富士山與東京鐵塔的地標市容。而其奢華的住宿服務,體現在247間擁有超高視野的客套房裡,另規劃有廣達一層且寬達6000坪的Spa、健身空間,而多達7間餐飲設施,包含法式餐廳Azure 45,以及提供懷石、天婦羅與壽司等和食的Hinokizaka餐廳等,提供了非凡的餐飲體驗,務必一試。

極致假期@extreme.holiday

View this post on Instagram
A post shared by 極致假期 Extreme Holiday (@extreme.holiday)

The post 盤點日本首都的極上之宿!東京頂級奢華酒店10選 first appeared on Extreme Holiday.

最新旅遊新聞

延伸閱讀