臺北市
33°
( 34° / 30° )
氣象
2022-06-19 | 極致假期

法國鮮奶油絲滑細緻出眾!米其林餐廳甜點主廚的最愛

由法國國家乳製品公會(Cniel)與歐盟(EU)聯合贊助的「深度品味歐洲鮮奶油 Pastry Show」計畫,日前在台舉辦。

法國鮮奶油絲滑細緻出眾!米其林餐廳甜點主廚的最愛

甜點「蕃心小地球」。

法國鮮奶油的香氣濃郁且口感細緻,向來是許多米其林餐廳的甜點主廚最愛使用的食材之一。日前,一項由法國國家乳製品公會(Cniel)與歐盟(EU)聯合贊助的「深度品味歐洲鮮奶油 Pastry Show」計畫在台舉辦,現場邀請了台中米其林二星餐廳JL STUDIO的甜點主廚韓慧婷(Una Han),以法國鮮奶油實地展演「蕃心小地球」、「梨芋香花捲」兩道可口甜點,同時,也由曾獲2014年世界藝術甜點大賽「Monde des arts sucrés 2」冠軍的法籍甜點主廚 Gaetan Fiard,以線上方式介紹法國鮮奶油以及年度主題。

法國鮮奶油絲滑細緻出眾!米其林餐廳甜點主廚的最愛

甜點「梨芋香花捲」。

法國鮮奶油從最源頭的牛隻飼養方式、疾病控管,乃至於乳製品製造、包裝等過程,全程採用最嚴格標準,1980 年時更新增法令,規定鮮奶油中的添加物和乳脂肪含量,禁止混合氫化植物油和香精等添加物,因此,質地純粹,且品嘗時,散發牛奶香氣,吃起來像特濃牛奶, 更擁有絲滑細緻的質地與口感。

法國鮮奶油絲滑細緻出眾!米其林餐廳甜點主廚的最愛

米其林二星餐廳JL STUDIO的甜點主廚韓慧婷。

極致假期@extreme.holiday

View this post on Instagram
A post shared by 極致假期 Extreme Holiday (@extreme.holiday)


The post 法國鮮奶油絲滑細緻出眾!米其林餐廳甜點主廚的最愛 first appeared on Extreme Holiday.

最新旅遊新聞

延伸閱讀