臺北市
35°
( 36° / 32° )
氣象
2024-05-27 | 極致假期

連續9年摘下米其林三星,那一年他才36歲!「全日本最年輕的米其林三星料理長」將客座台北萬豪



連續9年摘下米其林三星,那一年他才36歲!「全日本最年輕的米其林三星料理長」將客座台北萬豪
「虎白」餐廳的菜色。


繼2023年時,邀請日本東京米其林三星餐廳「神田「かんだ」)主廚神田裕行(Hiroyuk Kanda)來台客座後,今年,台北萬豪酒店的KOUMA日本料理餐廳,近期,將再邀請連續9年榮獲《東京米其林指南》三星殊榮的「虎白(こはく)」餐廳主廚小泉瑚佑慈(Kohaku Koizumikoji)訪台,於6月11日至15日連續客座四天,不只每日僅限量兩場,且每場僅限21個席次,意者可洽02-2175-7923。



「虎白」餐廳主廚小泉瑚佑慈為日本米其林三星名廚石川秀樹(Hideki Ishikawa )的門下弟子,1979年出生,現年45歲的他,2015年時,首度獲得《2016東京米其林指南》三星肯定,由於當初摘星時,才年僅36歲,因此,亦被稱為「全日本最年輕的米其林三星廚師」。





連續9年摘下米其林三星,那一年他才36歲!「全日本最年輕的米其林三星料理長」將客座台北萬豪
小泉瑚佑慈。


而由他於2008年時所創立的「虎白」,其源由是來自一位陶藝家所飼養的純白色貓咪,且餐廳設計更融入此一陶藝家的作品,風格獨特雅致,而小泉瑚佑慈的料理特色追求原創性,擅長創新與變化,不受限於傳統框架,卻堅守日本料理核心,擅長將世界各地的食材融入料理中,致力於打造「只有在這裡才能品嚐到的日本料理」。



而米其林指南也如此評論他的料理特色:「小泉先生透過技術與味道的重疊,創造出獨特的菜餚。他的獨特性在於對於菜色組成的創新,也融入日本和西方風味,例如,將讓松針蟹和魚子醬結合,或是河豚魚白搭上松露,而蕨麻糬和椰子也可組合一起,他創作了只有在這裡才能找到的菜色,也顛覆了傳統概念中沒有的全新口味。」



由於小泉瑚佑慈,曾於去年9月訪台,當時已對台灣特有蔬果留下深刻印象,本次客座亦規畫使用多種台灣時令食材入菜,呈現不同以往的懷石料理體驗。





欲知更多訊息,歡迎追蹤極致假期:



FB :www.facebook.com/extremeholidayss
IG:www.instagram.com/extreme.holiday

合作邀約請洽 extreme.holiday1@gmail.com



The post 連續9年摘下米其林三星,那一年他才36歲!「全日本最年輕的米其林三星料理長」將客座台北萬豪 first appeared on 極致假期.

最新旅遊新聞

延伸閱讀