臺北市
35°
( 36° / 32° )
氣象
2024-06-05 | 極致假期

創新台菜的滋味!叁酒弍沏推出新菜



創新台菜的滋味!叁酒弍沏推出新菜
叁斟海味。


位於台北市東區,且擅長精緻宴席菜與創新台菜的叁酒弍沏,近期,以老菜新作、小菜大作與名菜改作等創意理念,推出多道新菜,包含叁斟海味、茶馬古道羊腩排與酸甜苦辣牛菲力等。



其中,叁斟海味簡言之就是三杯料理,以九孔鮑、日本干貝、海參、草蝦、杏鮑菇,以及加入醬油、麻油與酒等製成的三杯醬汁一起熬燒,可說是一道熟悉又充滿海味的台菜料理;此外,一道酸甜苦辣牛菲力,則是提取了辣椒、苦瓜的辣、酸與苦等三種滋味,另與美國牛肉片大火快炒,不只具過癮的酸辣滋味,也能品嘗到牛肉的軟嫩;而另一道以澳洲羊楠排為食材的茶馬古道羊楠排,則是中西元素合併的創意菜色,將羊楠排為先醃後炸後,讓肉質酥香柔嫩,另再加入雙色糖霜爆米花,增添口感,頗具食趣。





創新台菜的滋味!叁酒弍沏推出新菜
酸甜苦辣牛菲力。




創新台菜的滋味!叁酒弍沏推出新菜
茶馬古道羊楠排。


其餘招牌菜色



在叁酒弍沏,一道童心未泯松露雞是經典的招牌菜,也是創新菜色,由古早農村常見的「焢窯」為發想,將歐式麵包包覆烤雞後熱烤,上桌時,大型的塊狀麵包內即是整隻噴香烤雞,剖開時,香味四溢,而外酥內軟的歐式麵包與多汁的軟嫩烤雞,再蘸上佐餐的松露雞油醬汁、藍莓乳酪醬或酸奶醬,品嘗時,不只感受滋味濃郁,且能享受大口吃肉的樂趣;而一道酒沏苔味九孔鮑,將新鮮九孔鮑滷煮後,裹上海苔酥炸,最後在鋪上甜薑、蝦卵,再與新鮮檸檬切片與美乃滋相佐,頗具日式風味。





創新台菜的滋味!叁酒弍沏推出新菜
童心未泯松露雞。




創新台菜的滋味!叁酒弍沏推出新菜
酒沏苔味九孔鮑。



叁酒弍沏-忠孝寓所
台北市大安區忠孝東路四段101巷14號
02-2731-0137
www.instagram.com/3927_tw/?hl=zh-tw




欲知更多訊息,歡迎追蹤極致假期:



FB :www.facebook.com/extremeholidayss
IG:www.instagram.com/extreme.holiday
合作邀約請洽 extreme.holiday1@gmail.com



The post 創新台菜的滋味!叁酒弍沏推出新菜 first appeared on 極致假期.

最新旅遊新聞

延伸閱讀