臺北市
19°
( 20° / 18° )
氣象
快訊

2019-11-17 | 大成報

享受餐盤裡的日月星辰 魚池澀水推紅茶生態農遊好食旅

享受餐盤裡的日月星辰 魚池澀水推紅茶生態農遊好食旅
【大成報記者何秀菁/南投報導】延續農村四季生命之歌「跟著蝴蝶去旅行」活動之熱力,紅茶軸帶生態深度體驗計畫成果發表會於16日在日月潭瑞居渡假飯店舉行,行政院農業委員會水土保持局南投分局今年以紅茶與生態步道為主軸,輔導澀水社區茶農與在地企業日月潭瑞居渡假飯店及鄰近農村社區共同合作,推出紅茶軸帶生態農遊好食旅,並與國立虎尾科技大學休閒系合作,發揮創意在游泳池畔,日月星光下,創造令人感動的紅茶餐。

南投分局陳存凱秘書表示,南投縣魚池鄉澀水社區是紅茶的故鄉,茶農以手工採一心二葉之茶菁製成的特色紅茶,清香濃醇不澀口,深獲民眾喜愛。澀水另一秘境「水上森林步道」為全長約3公里的環狀步道,步道沿途生態豐富,可見蓊鬱森林,天然溼地及瀑布溪流等自然棲地環境,水上瀑布秘境美不勝收,闊葉林的「水上森林步道」蕨類密生,更有「侏儸紀公園」之稱,是親近自然的好去處,適合來一場生態探索小旅行。

南投分局陳存凱秘書進一步說明,近年體驗式旅遊愈來愈受到遊客喜愛,因此嘗試開發結合紅茶、自然生態與日月星辰創意紅茶餐的體驗遊程,2天一夜遊程不僅可遊覽桃米、澀水及東光的特色景點,晚上還能在日月潭四星級飯店-瑞居渡假飯店游泳池畔,在月亮星光下享用以在地美食及紅茶開發的日月星辰紅茶餐,希望帶給民眾全新的感受與體驗。

大雁村陳秋坤村長說,這次很高興能將紅茶與生態的體驗遊程與瑞居渡假飯店一起合作,希望能提供民眾更完整的體驗服務,瑞居渡假飯店就在澀水社區中心點,環境優美,設備齊全,這次也特別與國立虎尾科技大學休閒系師生合作設計菜色,以創意料理,把日月星辰故事融入菜色中,並全部使用在地食材和紅茶,充分支持地產地消,菜色創意的擺盤及氣氛有別於以往,深獲年輕人喜愛。這項遊程的開發過程也邀請了多達15家旅行社業者進行踩線活動,並獲得旅遊業者的一致支持,預計近期將陸續開團前來,歡迎有興趣的民眾洽詢報名。

為支持在地產業和社區發展,16日的紅茶軸帶生態深度體驗計畫成果發表會,魚池鄉鄉長劉啟帆、大雁休閒農業區林英亭、澀水社區蘇水定理事長、大雁村陳秋坤村長及瑞居渡假飯店董事長蔡瑞益等人都到場參與,共同支持及推廣澀水紅茶、生態旅遊和地產地消的概念,要讓大家認識紅茶故鄉的產地文化及在地特色新風貌。現在正值大陸團客緊縮的時節,發展國內旅遊正是時機!澀水社區期望藉由這次紅茶軸帶產業與飯店、旅行業的合作模式,將水沙連創新的旅遊組合產品推廣給社會大眾,共創地方發展利機。

享受餐盤裡的日月星辰 魚池澀水推紅茶生態農遊好食旅

享受餐盤裡的日月星辰 魚池澀水推紅茶生態農遊好食旅

最新旅遊新聞

延伸閱讀