臺北市
14°
( 14° / 13° )
氣象
2020-01-19 | 大成報

南投燈會開燈 燈景、花海、水舞、火龍閃亮春節

南投燈會開燈 燈景、花海、水舞、火龍閃亮春節
【大成報記者何秀菁/南投報導】南投燈會1月18日起至2月9日登場,18日晚間7點在南投市會展中心登場盛大開幕,縣長林明溱率領貴賓點燈,觀賞首場水舞的精彩演出,並於現場發送鼠年造型小提燈,大批民眾排隊搶拿,林明溱也預告,今年銅粱火龍會有5場演出,南投燈會今年「燈景、花海、水舞、火龍」等特色元素,預期將創造一波波賞燈熱潮。

開幕當天,林明溱先到宗教燈區進行敲鐘祈福,在佛光山清德寺慧龍師父帶領下,祈求縣民健康平安、縣政順利。林明溱開幕致詞表示,今年燈會以大面積燈海燈飾點亮南投,多組大型裝置互動燈飾,規模比往年盛大,要感謝縣內企業的大力贊助,讓燈會愈辦愈成功,也希望透過會活動,吸引觀光人潮,遊客白天看燈會,晚上住南投,幫助縣內觀光旅遊業績成長。

開幕活動先由世雯民族舞蹈團帶來「歡欣鼓舞迎金鼠」等年節舞蹈,並由林縣長主持開燈儀式,進行主燈著色比賽頒獎。立委許淑華、各鄉鎮市長、議員、縣府局處長、參議秘書等也都共襄盛舉,中衛科技、廣隆光電、中投有線、台灣瑞曼迪斯、美利達、維他露基金會等企業,以及贊助的宗教團體等都出席。

林明溱說,今年燈會不只賞燈還能玩樂其中,周邊更有多項精彩活動,遊客白天可以看花海、錢鼠彩繪、雕塑主題展,夜晚還可享受浪漫的光之庭園、音樂幻彩水舞、浪漫情人橋、夜光花海、銅粱火龍等,一系列超精彩的活動,滿足視覺與聽覺的感官享受。

林明溱表示,南投自辦燈會截至目前為止已進入第五年,成為中部過年走春的指標性景點與活動,今年南投燈會再度發揮創意與豐富多元的規劃內容,吸引遊客成為春節賞燈首選。

觀光處表示,南投燈會2大亮點貓羅溪水舞、銅粱火龍,是台灣各縣市燈會少見的特色元素,但在南投通通看的到,高達15米的精采水舞展演,今年於水面搭起九座弧型結構,展現南投九九峰的氣勢與南投在地特色風景地貌,搭配銅粱火龍的火光四射,為民眾帶來最驚豔、華麗的聲光饗宴。
南投燈會開燈 燈景、花海、水舞、火龍閃亮春節

南投燈會開燈 燈景、花海、水舞、火龍閃亮春節

最新旅遊新聞

延伸閱讀