臺北市
--°
( --° / --° )
氣象
快訊

2020-09-07 | 大成報

石岡熱氣球嘉年華好夯!10萬人參與盛況空前

石岡熱氣球嘉年華好夯!10萬人參與盛況空前
【大成報記者蕭宇廷/臺中報導】石岡熱氣球嘉年華活動於4、5兩日在土牛運動公園舉辦,體驗活動共舉辦3場,4日下午1場,5日上、下午各1場,每場次限量100張,不分男女老幼每張票價500元。而5日清晨5點的場次,4點半開放購票、凌晨3點多時已大排長龍,下午的場次同樣銷售一空,讓未搶到票的民眾直呼好可惜,估計全天吸引超過10萬人參加,成功行銷台中。

繼市長盧秀燕4日清晨搶先體驗熱氣球升空後,5日傍晚民政局長吳世瑋、社會局長彭懷真、勞工局長吳威志、水利局長范世億、石岡區長劉素幸、石岡區農會理事長吳維章等人也到現場,與民眾一同欣賞大甲溪南畔的美景,享受美食及精采的演唱會,盛況空前。

吳世瑋表示,這次活動吸引很多市民到石岡,未來快速道路完成後,可以從豐原直接連接快速道路到石岡新社;另外74號快速道路也會和豐原連結,提供市民更便捷的交通。

劉素幸也說明,石岡區公所舉辦的熱氣球升空體驗活動,是以繩索固定熱氣球來定點升降,讓民眾感受搭乘熱氣球的高空冒險。感謝鄉親們對熱氣球升空體驗活動的支持,明年希望能再度舉辦。

5日下午登場的水資源宣導市集,石岡區公所特別邀請在地共10個里的農民及成長班(媽媽教室)設置攤位,產品多為客家特色小點,如粄、粿、冰品、當季水果等。傍晚6點開始,由石岡在地國小、國中校內社團帶來精彩表演,歌手林育澤、魏嘉瑩、王牌樂團、莊鵑瑛等人熱情開唱,還有安排加碼施放3分鐘煙火秀、摸彩活動等,讓民眾度過一個難忘的週末。

石岡熱氣球嘉年華好夯!10萬人參與盛況空前

石岡熱氣球嘉年華好夯!10萬人參與盛況空前

最新旅遊新聞

延伸閱讀