臺北市
23°
( 24° / 22° )
氣象
快訊

2020-10-05 | 大成報

旗鼓航線湧入大量遊客!渡輪投入最大運能疏運旗津人潮

旗鼓航線湧入大量遊客!渡輪投入最大運能疏運旗津人潮
【大成報記者吉雄世╱高雄報導】「人潮現高峰、疏運很順暢!」中秋連假加上黑沙玩藝節,高雄旗津迎來大量觀光人潮。高雄市輪船公司總經理翁佳彬表示,連假第一天載運2萬人次、第二天更突破2萬2千人次,渡輪以最大運能載運,候船時間維持在20分鐘以內,疏運旅客很順暢。

中秋節四天連續假期旗津區大量湧入觀光人潮, 10月1日起就已感受到出遊人潮增加,連假第一天(10月1日)的載運人次就已較平時假日運量增加約25%,單日運量高達2萬人次,一般週末約僅1萬6千人次;連假第二天更突破2萬2千人次,僅次於端午連假的人潮(2萬4千人次),為疫情以來的第二次載運高峰。

翁佳彬表示,此次連假輪船公司已備妥最高妥善率及最大運能,雖搭乘人次再現高峰,候船時間皆能維持在20分鐘以內,全力以最高效率載運大家往返旗津。

旗鼓航線每逢三天以上連假皆進行燃油機車管制,雖為管制卻也更有效疏運大量遊客,並改善西子灣及旗津逢連續假日就出現人車爭道及候船時所累積大量廢氣等,自2017年實施以來顯見成效。

輪船公司表示,逢三天以上連假的燃油機車管制,實施初期雖偶有民眾抱怨,但長期實施以來,周圍的交通與空氣品質改善,亦能加速疏運效率,乘客亦都能配合使用自行車或電動機車等前往,對於提升旗津與西子灣一帶之觀光品質很有助益。

輪船公司鼓勵遊客下週即將到來的國慶連假,可多使用大眾運輸前往旗津,亦可選擇棧貳庫-旗津航線、前鎮-中洲渡輪航線搭乘。

最新旅遊新聞

延伸閱讀