臺北市
23°
( 24° / 22° )
氣象
快訊

2020-10-05 | 大成報

中秋連假出遊潮,臉書教戰創意留影,高雄駁二人氣爆棚

中秋連假出遊潮,臉書教戰創意留影,高雄駁二人氣爆棚
【大成報記者吉雄世╱高雄報導】中秋四天連假,高雄各文化景點湧現許多遊客,其中又以正在進行「雄海派-高雄港灣藝術行動」的駁二藝術特區最為明顯,共約累計5萬參觀人次,尤其下午三點與晚間七點,駁二港邊更是滿滿期待大港橋旋轉秀的民眾。

高雄市文化局局長王文翠表示,台灣的疫情相對世界各國穩定許多,加上天氣民眾趁著年假進行國內旅遊,文化局轄下文化園區不僅防疫措施不鬆懈,更在連假期間推出各項展覽活動,讓民眾防疫安心,更能夠玩得開心,文化局更針對各場館推出文系中秋推薦,分成后羿型、吳剛型、玉兔型、嫦娥型景點,無論是駁二藝術特區、紅毛港文化園區、打狗英國領事館、鳳儀書院、旗山車站糖鐵故事館、高雄市立歷史博物館、台灣鳳梨工廠等,都能感受高雄藝文景點的魅力。

季節雖然進入中秋,但連假四天仍是相當炎熱的好天氣,在駁二港邊等待大港橋旋轉秀的民眾,躲在駁二塔的陰影下準備觀賞拍照,形成特殊的日光結界景象,網友在駁二臉書留言表示:湊「熱」鬧。駁二藝術特區更在臉書上教戰如何在駁二拍特殊團體照,網友熱烈回響,表示太厲害了!而駁二正進行「雄海派-高雄港灣藝術節」,中秋連假共計有四檔與海洋相關的展覽,從設計、藝術、動畫、環境、移工等不同的面向,探討港灣城市的各項議題,引起觀展民眾共鳴討論。

擁有最接近大船入港地理位置的「紅毛港文化園區」,中秋期間人潮明顯增多,每日平均入園人數與去年同期相比增加了50%,尤其連假第2天園區舉辦柚見中秋闖關樂活動,為園區帶來人潮及歡笑,原訂免費發放500顆柚子,加碼800顆仍供不應求,當日入園人數高達1200人,4天假期入園人數達4000人。而可欣賞高雄一、二港口壯闊港灣景致的文化遊艇,搭船人數與去年中秋節相比亦提高10%,各航線單日搭船人數更創今年新高達470人次。

高雄市立歷史博物館於9月新開設大高雄歷史常設展,270度環景劇場及互動遊戲,讓民眾不斷駐留,人數更勝往年連假。適逢左營萬年季,今年首度將攻炮城競賽移到左營孔廟櫺星門廣場辦理,讓民眾體驗「攻炮城」民俗遊戲。旗山車站糖鐵故事館,結合科技感與歷史感的體驗行程,將帶您尋找消失的旗尾線!搭五分車及戴上科技感十足的VR眼鏡,聽蒸氣火車嗚嗚的鳴笛聲與鐵軌行進聲,彷彿回到1930年代。

地理位置絕佳的「打狗英國領事館文化園區」,可瞭望開闊的港口及欣賞西子灣夕陽美景。鳳儀書院連假免費定時導覽、多樣的造型人偶,曹公出巡、牛墟市集的小故事等,皆使鳳儀書院中秋人潮絡繹不絕。臺灣鳳梨工場是高雄新興親子共學熱點,連假四天入園人數是平日入園人數的8倍,園區內還提供彩繪封罐DIY課程。高雄市的文化景點,準備了各種類型的藝文活動,讓民眾中秋團圓之際,可以共享歡樂時光。

中秋連假出遊潮,臉書教戰創意留影,高雄駁二人氣爆棚

中秋連假出遊潮,臉書教戰創意留影,高雄駁二人氣爆棚

最新旅遊新聞

延伸閱讀