臺北市
20°
( 21° / 18° )
氣象
2020-10-27 | 大成報

2020新北歡樂耶誕城亞洲必推迪士尼盛宴 新北首創臺灣四大之最

2020新北歡樂耶誕城亞洲必推迪士尼盛宴 新北首創臺灣四大之最
全臺唯一迪士尼光雕投影點亮新板活動時間歷年最長

【記者高金次新北報導】

全臺矚目冬季最大節慶活動「新北歡樂耶誕城」已連續舉辦10年, 接連7年獲得國內耶誕活動網路聲量好評,並連續4年獲得眾多國際知名媒體推薦殊榮。

新北市長侯友宜指出,今年將史無前例,把光雕投影主秀與整個市民廣場光環境連動,透過 LED延伸主秀表演,創造出360度多層次立體的聲光體驗。今年也首創將新北市知名地標耶誕樹,結合360度巨型機械裝置,打造成「夢幻音樂盒」,迪士尼公主肖像躍上浪漫燈箱,載滿耶誕祝福的小火車,也會隨著主燈秀展演定時發車,搭配多媒體聲光效果震撼演出,帶領觀眾走進不可思議的奇幻世界。廣場以童話小鎮為主題市集,周邊繽紛燈飾點綴,還有免費的互動裝置「奇幻旋轉木馬」,快來「新北歡樂耶誕城」,享受充滿耶誕歡愉氛圍的迪士尼盛宴吧!

新北市觀光局指出,今年「新北歡樂耶誕城」首次和華特迪士尼公司合作,以「Disney Fairy Tales 迪士尼經典童話」為主題,邀民眾來新北歡樂耶誕城體驗充滿迪士尼風味的耶誕佳節,更將燈區從市民廣場、站前廣場及萬坪公園,擴大至府中商圈。活動時間也創下歷年最長,並規劃最受小朋友歡迎的「童趣嘉年華」、「巨星耶誕演唱會」等一系列豐富活動!今年吸睛亮點更勝以往,首創「四大之最」。包括:活動時間最長:自11月13日(五)到明(2021)年1月3日(日)止,持續52天閃耀新北。2. 迪士尼最多經典童話合作。 3. 燈區範圍史上最廣: 4. 藝術裝置數量歷年來最多。市民廣場「經典童話世界」必看!全臺唯一迪士尼3D光雕雷射投影秀首創全場域特效燈光連動 打造360度聲光體驗。

新北歡樂耶誕城最知名的「全臺面積最大光雕秀」,主燈秀時間:每日17:30-22:00每整點、半點一次(11/13開城時間為18:00);周邊燈飾亮燈時間:17:30-24:00。今年首次結合迪士尼經典童話,打造全臺唯一的迪士尼3D光雕雷射投影秀,搭配迪士尼全新編曲,就是要讓大家感受耳目一新的迪士尼盛宴!來自新加坡的光雕技術團隊,結合十部風格迥異、各自精彩的迪士尼動畫,將其「映上」新北市政府大樓外牆,讓大小朋友與心目中的偶像一起展開奇幻之旅,穿梭極受歡迎的迪士尼經典故事中。

站前廣場「夢幻莊園」!「歷險小火車」、「瘋狂海盜船」玩到飽夢幻花語X結構設計X燈光藝術 戶外裝置規模超越以往位於板橋車站站前廣場的「站前夢幻莊園」,以夢幻花園的設計語彙為主軸,將花語融合進藝術中,如人間仙境的「精靈之境」,以及以歐式植物迷宮為發想概念的「綠野迷蹤」等藝術裝置,隱身在花草綠茵間,演繹出唯美夢幻的花之饗宴。獲得義大利設計大獎的藝術家,率領擅長花藝、燈光、結構藝術的團隊,打造出規模超越以往的超大型戶外裝置照明藝術品「夢幻莊園」,搭配華麗燈光秀演出,更是今年耶誕城的美拍亮點之一。另外,每年耶誕城小朋友最期待的免費互動裝置「歷險小火車」、「瘋狂海盜船」今年也會在站前廣場讓小朋友玩夠本。

圖說;新北市長侯友宜親臨為2020新北歡樂耶誕城主持宣傳啟動儀式(圖上)。(圖;觀光局提供)

2020新北歡樂耶誕城亞洲必推迪士尼盛宴 新北首創臺灣四大之最

2020新北歡樂耶誕城亞洲必推迪士尼盛宴 新北首創臺灣四大之最

最新旅遊新聞

延伸閱讀