臺北市
22°
( 24° / 20° )
氣象
2020-12-03 | 大成報

古坑鄉柳丁節橙藝食足 週末綠色隧道香甜登場

古坑鄉柳丁節橙藝食足 週末綠色隧道香甜登場

【大成報記者張秦華/雲林縣報導】

一年一度的雲林縣古坑柳丁節──橙藝食足(誠意十足),即將於12月5~6日在古坑綠色隧道中央大草坪香甜登場;第二天活動亦配合「飛虎第七屆全國馬拉松賽。

雲林縣政府、古坑鄉公所於今(3日)上午11時於古坑鄉劍湖山世界主題樂園摩天輪前廣場結合縣府「快樂天使親子暨師生育樂營」公益,用愛來支持本土農民與產業,舉辦行前記者會廣邀鄉親民眾屆時前往共襄盛舉。

與會貴賓有副縣長謝淑亞、縣農業處長魏勝德、專員張芳銘、企劃行銷科長柳昆宏、古坑鄉長沈勝騰及鄉公所團隊、古坑鄉民代表會主席鄭和義、鄉代表詹佩燁、南仁湖企業經理李伊桂、飛虎常跑協會總幹事賴怡臻、劍湖山世界董事長尤義賢、總經理王瑞堂、經理張華紋、公關許景恩、多位村長及地方人士等。

古坑柳丁節記者會,邀請唱跳姐姐擔活動開場,提高古坑鄉在地的農產品知名度。全臺60%佔柳丁產量,為雲林古坑之最,其品質更是居全國之冠。柳丁的營養成分有豐富的膳食纖維、維生素B、C、磷、蘋果酸等營養成份,尤其維他命C含量是檸檬的1.4倍,更是蘋果的19倍,是最天然最豐富的維他命C來源。

「2020古坑柳丁節-橙藝食足」推出柳丁十大滿足,美味柳丁「足好味」、舞臺互動遊戲「足麻吉」、親子闖關拿好禮「足好康」、全民趣味競賽「足趣味」、打卡、做公益、玩闖關「足好禮」、水水打卡區「足水面」、在地社區演出「足有心意」、公益連線「足有緣」、兒童滑步車競賽「足有力」、成人毛蟲競速趣味競賽「足車拼」,十大滿足,竭力推廣舉辦數年的柳丁文化,為農民發聲、為文化傳承、為古坑行銷!

鄉長沈勝騰表示,目前正值柳丁的盛產期,展售活動將於12月5日及12月6日在古坑鄉綠色隧道中央大草坪舉辦,活動內容除了在地學童、長青長輩及街頭藝人的精彩演出外,舞臺上還有柳丁相關互動體驗,更透過周邊活動-政風室有獎徵答、全民趣味競賽、闖關活動、打卡贈禮以及公益捐發票贈爆米花,讓愛爆出來,還有古坑在地美味柳丁展售,要讓民眾看的盡興、玩的瘋狂、吃的幸福,滿滿"橙"意與民眾體驗。

翌日(12/6)活動更結合「飛虎第七屆全國馬拉松賽」,清晨在綠色隧道起跑,路線將穿越古坑、斗南地區,沿途將可欣賞臺3線及雲158乙線兩旁青枝綠葉、蔥蔥蘢蘢最美的景觀道路。(照片:記者張秦華攝)

古坑鄉柳丁節橙藝食足 週末綠色隧道香甜登場

古坑鄉柳丁節橙藝食足 週末綠色隧道香甜登場

最新旅遊新聞

延伸閱讀