臺北市
28°
( 30° / 26° )
氣象
2021-03-01 | 大成報

太平老街萬顆燈籠光芒 斗六圓環燈會愈夜愈美

太平老街萬顆燈籠光芒 斗六圓環燈會愈夜愈美

【大成報記者張秦華/雲林縣報導】

來自雲林縣一群全國歌唱比賽結識愛好音樂歌手所組成的悅飛樂團2月28日晚上下午6點至晚上8點半在斗六圓環熱絡演唱,這是斗六市公所與雲林縣街頭藝人協會春節期間在斗六圓環燈會及太平老街萬顆燈籠光芒下假日晚上特別合作熱鬧繽紛的演出。

該樂團團長林芝伃、指導老師 Bass手林復隆老師、薩斯克風王敬農老師、女主唱芝伃歌聲植入人心,有療癒歌后美稱;也是該樂團鍵盤手,男主唱鄧清松,男主唱 林建達主攻主持與雙聲帶演唱,讓悅飛用樂耳樂章,飛舞音符與鄉親一起同樂。

多才多藝的林建達還幫家裡管種果園一有空閒除跑場還兼擔任司儀並參與公益活動演出,今晚還自掏腰包灌充氣球送給現場之鄉親及小朋友還陪小朋友高歌忙的不可開交,別人快樂樂於助人的他更感高興。

國立臺大醫院雲林分院前副院長林宏茂。前些時日受傷,如今剛痊癒亦背著相機前來捕捉美麗夜景。一位屏東回來照顧其文旦果園之陳先生每次回來皆住圓環附近之旅社,他談到過年來每星期假日皆能親臨現場玲聽真是一大享受。

住在附近的救國團斗六市團委會前會長張起凰亦推著坐輪椅之夫人前來欣賞,圓環燈會的主燈是「牛轉乾坤,福氣到」,象徵斗六市是一個成長有活力、有熱情、有文化的美麗花園城市;花燈主題有十項,其他分別是「花樣年華:梵谷的向日葵」、「愛情拱門隧道」、「美麗的光雕奇幻世界」、「好彩頭拱門」、「牛郎織女來相會」、「孔雀開屏」、「平(瓶)安賜福」、「美麗的耶誕世界」及「大家一起來運動」。

週邊也布置很多可愛造型的花燈,陪伴鄉親朋友一起過好年,若還未親臨現場體會溫馨之夜晚者請保握良機。與會人士皆感謝斗六市公所提供此場所讓藝人更有表演舞台,也祝福大家牛轉乾坤、事事如意、闔家平安喜樂。(照片:記者張秦華翻攝)

太平老街萬顆燈籠光芒 斗六圓環燈會愈夜愈美

太平老街萬顆燈籠光芒 斗六圓環燈會愈夜愈美

最新旅遊新聞

延伸閱讀