臺北市
26°
( 28° / 25° )
氣象
2021-08-03 | 大成報

日月潭新水蛙頭平台解封 與九蛙的距離更近了

日月潭新水蛙頭平台解封 與九蛙的距離更近了
【大成報記者何秀菁/南投報導】日月潭新水蛙頭平台整修完成,已於7月31日起全面解封,新平台具有更近、更廣、更安全舒適的特色,成為日月潭地區疫情降為二級後的必到景點。

原本的水蛙頭平台為20年前南投縣級風景區時代興建,迄今地基沉陷、塑膠木地板容易淹水濕滑,而且距離九蛙疊像較遠。高水位時期容易造成遊客滑倒,低水位時期遊客又常為了近距離欣賞九蛙,冒險違規翻越欄杆。

日月潭國家風景區管理處簡慶發處長表示,新水蛙頭平台以九蛙為圓心,在湖面上形成優美的圓弧,讓遊客可以從各種角度,以九蛙為主角,日月潭湖光山色為背景,捕捉日月潭新八景之首-九蛙疊像之美。兩段式平台,更容易與九蛙拍攝團體合照。格柵式地板,確保高水位時遊客的安全並增添親水樂趣。平台拉近與九蛙的距離,遊客不用再冒險翻欄杆也能欣賞九蛙之美。還有在階梯步道兩旁增設自行車牽車溝,讓騎車的遊客也能從台21甲省道牽車進到水蛙頭平台,再循自行車道騎乘至日月潭纜車站,未來可再銜接即將施工的「伊達邵親水自行車道」直接抵達伊達邵碼頭與遊客中心,形成友善的自行車環境。

日管處也提醒遊客旅遊不忘防疫,欣賞九蛙之餘還是要戴口罩與保持社交安全距離。現場並採用台灣SPOTCAM戶外監視系統,遠端提醒遊客安全防疫事項,監視系統也會在每天上午8點到下午5點提供直播服務,即使在家也能欣賞日月潭九蛙的風采。
日月潭新水蛙頭平台解封 與九蛙的距離更近了

日月潭新水蛙頭平台解封 與九蛙的距離更近了

最新旅遊新聞

延伸閱讀