臺北市
20°
( 22° / 16° )
氣象
2021-10-20 | 大成報

樂騎新威單騎闖關趣 鐵馬偵探一「騎」來解謎

樂騎新威單騎闖關趣 鐵馬偵探一「騎」來解謎
【大成報記者張淑慧/高雄報導】交通部觀光局茂林國家風景區管理處為推廣「2021自行車旅遊年」與轄內自行車路線,繼9月「山城輕騎遊老街」、「旗美東高逍遙遊」,與10月初「禮鷹如此賞鷹遊」等豐富多元的活動後,10月23日在高雄市六龜區新威森林公園舉辦「新威單騎闖關趣」,邀請民眾一同樂騎新威!

新威森林公園曾為全台最大的苗圃之一,以培育熱帶林苗木為主,植物生態豐富,且交通易達,是遊客揪團踏青的熱門景點。

「新威單騎闖關趣」結合生態導覽與時下最夯的「實境解謎遊戲」,參加的大小朋友們將扮演起「鐵馬偵探」,騎著單車穿梭於園內自行車道,一一破解散佈在園區各處的關卡謎題,幫助茂管處最受歡迎的紫蝶仙子吉祥物「紫紫點點」找回珍貴寶物。

故事感十足的情境設計,讓自行車活動不僅「健康健身」,更「靈活動腦」,喔熊組長也會到現場逗熱鬧,為參加民眾加油打氣,並設有「與喔熊騎環島」快閃攤位,只要完成攤位小遊戲就有機會獲得多樣喔熊限量周邊!

茂管處柯建興處長表示,新威森林公園園區自行車道坡度和緩,且綠蔭濃密,不論四季騎乘體驗都非常舒適,位於此處的新威遊客中心同時為自行車補給站,可提供騎士們餐飲、休憩、旅遊諮詢等複合服務,另外,向來為網美熱門打卡點的桃花心木林道於今年10月初重新翻整步道,更宛如全新景點,絕不容錯過。

茂管處自行車系列活動好評不斷,11月6日將於屏東縣三地門鄉安坡部落舉辦的「安坡部落單車童玩趣」現正熱烈報名中,民眾參加茂管處任一自行車活動還可現場獲得獨家溫泉入浴包一份,與溫泉包合照上傳至茂管處粉絲專頁指定貼文,即可參加抽獎獲得加碼好禮住宿券,更多遊程及活動資訊可至茂管處官網(https://www.maolin-nsa.gov.tw)或密切關注臉書粉絲專頁「Fun心遊茂林」。(圖文/茂管處 提供)

活動相關連結:

 「安坡部落單車童玩趣」開放報名中

活動通報名網址https://www.accupass.com/event/2109151303579102720370

易遊網套裝行程

https://trip.eztravel.com.tw/domestic/introduction/GRP0000006984
樂騎新威單騎闖關趣 鐵馬偵探一「騎」來解謎

最新旅遊新聞

延伸閱讀