臺北市
23°
( 23° / 22° )
氣象
2022-03-02 | 大成報

邱志偉持續10年發行不輟 新版國會通訊出爐

邱志偉持續10年發行不輟 新版國會通訊出爐
【大成報記者張淑慧/高雄報導】立委邱志偉從初任立委就持續每半年發行《國會通訊》,持續向選民報告建設成果,10年來從不間斷,近期最新版的國會通訊已經出爐,也陸續寄送到民眾家中。邱志偉強調,國會通訊將過去半年在立法院爭取的建設、成果向民眾報告,也是民意代表對於選民負責任的展現。

邱志偉擔任立法院第10屆第4會期經濟委員會召集委員,肩負主持預算法案審查、議程設定安排等重任,開議期間都必須在委員會穩定會議節奏,確保議事順利,但即便國會工作繁忙,邱志偉仍不忘為北高雄選區爭取建設,國會通訊打開滿滿的12頁內容中,充滿選區建設成果。邱志偉強調,召委工作與爭取選區建設皆未偏廢,雖然第4會期十分忙碌但成果非常豐碩。

第4會期邱志偉爭取典寶溪D區滯洪池第二期工程已經動工、地方民眾期待的橋頭區鹽埔橋抽水站工程也啟動、茄萣區4座海堤將進行改善工程,自來水公司也將投入超過10億元改善北高雄輸水幹管老舊的問題。

橋頭科學園區的建廠在即,第一條拓寬的友情路工程在去年完工、橋科匝道及橋涵工程也在加緊設計中,台1線湖內段拓寬將在今年啟動,路竹段拓寬則加快綜合規劃,此外,梓官的通安大橋、彌陀的舊港橋、永安的新港橋也爭取到改建經費,預計將陸續啟動重建工程。

而北高雄將有4座公有市場將進行耐震補強,其中梓官第一公有市場將拆除重建,彌陀漁港將進行改善工程、永安的永新漁港則展開疏濬工程,興達港區漁會也爭取到冷鏈加工設備經費。教育方面,北高雄的國中小跑道整建工程都持續進行,公共托育機構邱志偉也持續爭取設置,減輕父母的負擔。

邱志偉強調,建設的爭取涓滴成河,雖然改變很緩慢,但慢慢的累積成果卻很豐碩,以以往最被詬病的淹水問題,在持續的工程投入後現在已經改善非常多,有安全疑慮的市場及橋樑、需改建的漁港,逐步爭取經費分年分期投入,都能逐漸收穫成果,也因此他都堅持每半年出版國會通訊,定期向選民報告建設進度。

邱志偉說,今年是市長及議員選舉年,議員席次攸關市長施政能否貫徹,因此他推出服務處的資深主任陳慶鴻競逐議員,希望能在大岡山區為民進黨爭取失去的第三席,國會通訊中也有他推薦陳慶鴻的版面,懇請大家盡全力支持陳慶鴻通過黨內初選。

圖說:邱志偉發行的國會通訊向民眾工作報告已經10年不輟。

最新旅遊新聞

延伸閱讀