臺北市
22°
( 23° / 22° )
氣象
2022-03-19 | 大成報

最美人行道! 南投雙色風鈴木怒放爭豔

最美人行道! 南投雙色風鈴木怒放爭豔
【大成報記者何秀菁/南投報導】三月是風鈴木盛開的季節,南投市福崗路今年風鈴木也大爆發,而且是兩種顏色!洋紅風鈴木及黃花風鈴木雙色爭相奪豔,被民眾譽為全台最美人行道!

十幾年前立委許淑華在擔任南投市長任內,闢建福崗路及改善周邊道路,當時在彰南路和華陽路之間的福崗路段種下風鈴木,今年花况大爆發。道路中央大排水溝的南側是黃花風鈴木,北側是粉紅風鈴木,兩排風鈴花本周同時盛開,黃花稀疏,紅花密實,一舒一卷,一艷一雅,像調色盤般把空間彩繪得極盡妖嬈,成了賞花人留影的絕佳背景。

而在距離2公里外的貓羅溪左岸(西側)堤防上的黃花風鈴木,今年也大爆發,全長3.72公里的堤防,起點自綠美橋旁,終點至南崗大橋,風鈴木相接相連,有的單獨傲立,花況極盛,比之福崗路的風鈴木,堤上的更顯碩大高偉,而且單純都是黃花,空間還格外清亮素淨,讓花形花彩在藍天下尤為凸出;花牆般的風鈴木已夠搶眼,美女遛狗兼賞花,其情其景又給黃花風鈴的美色添油加材了。每天清晨傍晚都有許多民眾運動散步或是騎乘自行車,享受愜意時光。

圖/南投縣政府、許淑華辦公室提供
最美人行道! 南投雙色風鈴木怒放爭豔

最美人行道! 南投雙色風鈴木怒放爭豔

最新旅遊新聞

延伸閱讀