臺北市
23°
( 24° / 22° )
氣象
2022-04-08 | 大成報

三月瘋媽姐大甲媽遶境 雲林縣警局防疫防暴力

三月瘋媽姐大甲媽遶境 雲林縣警局防疫防暴力

【大成報/記者張秦華/雲林縣報導】

雲林「三月瘋媽姐」即將來到,媽祖遶境是台灣的宗教盛事,每年都會吸引許多信眾趕赴參加,一年一度的大甲媽祖遶境將於國曆4月8日起駕,進行為期9天8夜的遶境活動。

要做好防疫及防範暴力,也著愛神也著愛人(也要神的保佑,也要人類自己做好);雲林縣警察局為維護大甲媽祖遶境期間安全維護工作,及做好新冠病毒防疫措施,呼籲參與遶境活動沿線信徒應維持社交距離並戴好口罩‧不摸轎‧不抬轎‧不搶轎‧不鑽轎底,全民共同防疫迎接大甲媽祖遶境祈福活動。

大甲媽祖遶境從臺中大甲鎮瀾宮往返嘉義新港的奉天宮,沿途經台中、彰化、雲林及嘉義四縣市,全程約340公里,這一年一度的盛事,沿途萬人空巷,場面相當壯觀。

惟每年遶境都會發生零星搶轎及暴力衝突事件,雲林縣警察局為確保參加活動民眾安全及穩定治安狀況,先行邀集相關單位召開專案會議,針對轄內主要宮廟、陣頭等代表協調、約制,呼籲參與團體自律,並於大甲媽祖進入雲林縣轄期間(4月10日至14日),動員警察局刑警大隊等直屬隊及西螺警分局、虎尾警分局等單位警力,全程執行護轎及周邊交通疏導勤務,確保媽祖遶境活動順利進行。

雲林縣警察局表示,大甲媽祖遶境為我國指標性宗教活動之一,遶境路線長,參與民眾多,適逢近期新冠肺炎(Omicron病毒株)疫情有擴大肆虐跡象,為順利圓滿完成「大甲媽祖遶境」安維工作及避免疫情擴散,除規劃警力執行秩序、交通維護及防竊工作外,亦呼籲參加民眾自律落實戴口罩‧不摸轎‧不搶轎‧不鑽轎底等防疫措施,媽祖保佑平安外,亦需自助,落實防疫工作,生活更美好。【照片:記者張秦華編輯】

三月瘋媽姐大甲媽遶境 雲林縣警局防疫防暴力

三月瘋媽姐大甲媽遶境 雲林縣警局防疫防暴力

最新旅遊新聞

延伸閱讀