臺北市
18°
( 19° / 18° )
氣象
2022-04-13 | 大成報

春水堂「琥珀一夏」新品美得像幅畫 視覺與味覺雙享受

春水堂「琥珀一夏」新品美得像幅畫 視覺與味覺雙享受
【大成報記者蕭宇廷/臺中報導】春日漸暖、迎接夏天,春水堂4月推出「琥珀一夏」夏季新品,包括「黑糖琥珀珍珠拿鐵」、「黑糖琥珀仙草拿鐵」、「川味銷魂皮蛋」、「水晶鮮蝦餃」5款飲品與茶點,以及指定分店販售的「黑麥核桃麵包」。烹調用料講究、擺盤細緻,擺上餐桌就像藝術品一樣、美得像幅畫,讓消費者用餐時,擁有視覺味覺雙重享受。

飲品中,「琥珀一夏」夏季飲品,延續冬季黑糖鮮奶茶好口碑,再推出「黑糖琥珀珍珠拿鐵」、「黑糖琥珀仙草拿鐵」2款創意黑糖拿鐵。是在鮮奶紅茶中加入以傳統手法拌炒熬煮而成的濃郁黑糖,與濃純鮮奶琥珀交織,再灑上酥脆焦糖餅乾碎,濃郁黑糖香氣在唇齒間瀰漫,搭配經典Q彈好命珍珠,以及清香潤口的古早味仙草凍,滑嫩咕溜、創造多層次飲用口感,甜蜜不膩口。

茶點部分,則有「川味銷魂皮蛋」與「水晶鮮蝦餃」2款開胃茶點。「川味銷魂皮蛋」料理工續講究繁複,嚴選皮蛋切半後油炸,薄脆麵衣讓皮蛋吃起來更有咬勁,淋上特製川味醬料,伴隨酥脆的花生粒與清爽洋蔥絲一同入口,口感豐富美味;「水晶鮮蝦餃」外型晶瑩剔透,水晶外皮裡包裹粉嫩飽滿的鮮蝦內餡,入口滑順Q彈,佐以特製醬汁提味,更顯餡心清甜爽口。

此外,還有中區指定門市販售的「黑麥核桃麵包」,以天然酵母與乳酸菌發酵的魯邦麵種,拌入法國裸麥顆粒、核桃果仁;細細咀嚼散發濃郁的麥香與核果香,外酥內軟的口感賦予麵包醇厚的風味。

「再忙,也要跟你一起“春水堂”。」春水堂指出,在春水堂用餐,不只吃一頓飯這麼簡單。門店佈置的插花藝術、掛畫、優揚的音樂,講究的烹調手法、用心選料與餐點擺設,不僅創新飲茶文化、調和五感美學,更讓食客飽腹之外,體驗美好舒適,就像欣賞藝術品一樣,令人沈浸其中、感到身心的滿足。

春水堂「琥珀一夏」新品美得像幅畫 視覺與味覺雙享受

春水堂「琥珀一夏」新品美得像幅畫 視覺與味覺雙享受

最新旅遊新聞

延伸閱讀