臺北市
23°
( 23° / 22° )
氣象
2022-04-19 | 大成報

南鯤鯓建廟360周年 台灣守護文創贊助爵士樂劇場:屋頂動物園

南鯤鯓建廟360周年 台灣守護文創贊助爵士樂劇場:屋頂動物園
【大成報/記者于郁金/臺南報導】台灣王爺總廟南鯤鯓代天府慶讚建廟360周年系列活動中,AM創意特別帶來爵士樂劇場主題《屋頂動物園》經典角色來與大家同歡;這次,AM創意是由晉基建設公司與台灣守護文創公司聯合贊助演出。董事長陳仁昌強調,希望幫文化底蘊厚實南鯤鯓廟慶讚建廟360周年活動中,加入新的創意元素,備受各界好評。

陳仁昌表示,安徒生和莫札特的創意劇場(AM創意),為臺灣新世代表知名表演藝術整合製作團隊,秉持著童心與創意,持續透過音樂劇中音樂與故事元素,創作適合全年齡觀賞、兼顧藝術與娛樂精采演出內容。

目前已經製作諸多經典兒童音樂劇《重返熱蘭遮》、《屋頂動物園》、《小太陽:一個家的音樂劇》、《音樂消失的秘密》、《佩佩的尋寶之旅》、《我的媽媽是Eny》等,在國內兒童音樂劇領域中持續創造許多優異紀錄與票房。

爵士樂是最貼近心跳節奏,少了古典音樂拘謹,多了即興玩樂氛圍,經由時空演變,融合了各種文化,產生多元音樂特質;AM創意融合創新多元元素,以經典兒歌翻轉現場爵士樂演出,並以精緻大型戲偶吸引孩子目光,獨特操偶方式,讓演員與戲偶成為場上複數的藝術之美。

陳仁昌表示,活動當天,AM創意成功將南鯤鯓王爺傳奇歷史傳說以爵士音樂、大型戲偶、互動遊戲方式,將傳統宗教信仰以兒童劇方式呈現出來,在國內宗教界是首創,也成功為南鯤鯓建廟360週年慶讚活動增添一筆新紀錄。
南鯤鯓建廟360周年 台灣守護文創贊助爵士樂劇場:屋頂動物園

最新旅遊新聞

延伸閱讀