臺北市
26°
( 29° / 25° )
氣象
2022-04-21 | 大成報

2022臺南鳳梨好筍季 黃偉哲虎你旺萊 竹你筍莉

2022臺南鳳梨好筍季 黃偉哲虎你旺萊 竹你筍莉
【記者劉軒縈/臺南報導】2022臺南鳳梨好筍季由關廟區公所、龍崎區公所、新化區農會聯合主辦,市長黃偉哲表示,臺南鳳梨及竹筍品質優良遠近馳名,在市場上受到眾多消費者喜愛。今年以內銷及加工通路穩定市場價格為主,外銷鎖定日本市場為輔,同時今年採多元行銷讓遊客到臺南,可看可吃得到臺南鳳梨,提供消費者更多元的選擇。

農業局長李建裕指出,關廟區、龍崎區及新化區的鳳梨種植面積853公頃,產量約2.7萬公噸;竹筍種植面積約1332公頃,產量約1.2萬公噸,為臺南市鳳梨與竹筍主產區,現在正值盛產期。為行銷在地優質鳳梨及竹筍,拓展臺南在地農特產知名度,本次活動將由新化區農會於4月23日及30日以鳳梨及麻竹筍為主軸,規劃生態農業輕旅遊揭開序幕,接續登場由關廟區公所於4月24日山西宮前廣場辦理鳳梨及竹筍等在地農產品展售、DIY體驗活動及青農市集,最後由龍崎區公所於5月7日~28日推出「龍崎竹好輕旅行」、「龍崎竹好觀日健行」、「竹好兒童寫生比賽」,串聯一系列行銷活動。

農業局表示,為推廣優質的臺南鳳梨及竹筍,今年新化區農會特別舉辦「新化輕旅~生態農業旅遊套裝行程」,讓參與遊客了解新化地區鳳梨及麻竹筍的種植環境與文化,並體驗在地溫度,了解在地文化,另有龍崎區農會海竹炭、竹醋液等相關加工製品,也深受遊客喜愛。

市長黃偉哲說,今年鳳梨好筍季農業產業文化活動內容豐富,歡迎大家來臺南踏青,吃最好的鳳梨及竹筍,並記得將臺南優質的當季農特產品帶回家與親友分享,送禮自用皆適宜。

圖1:市長黃偉哲鳳梨好筍季記者會致詞。

圖2:市長與來賓舉杯儀式。

圖3:鳳梨好筍季暨果菜市場剪綵開幕儀式。
2022臺南鳳梨好筍季 黃偉哲虎你旺萊 竹你筍莉

2022臺南鳳梨好筍季 黃偉哲虎你旺萊 竹你筍莉

最新旅遊新聞

延伸閱讀