臺北市
25°
( 26° / 24° )
氣象
2022-04-29 | 大成報

榜林承濟殿醮慶 楊忠俊參拜祝賀

榜林承濟殿醮慶 楊忠俊參拜祝賀
【大成報/記者于郁金/金門報導】金門縣金寧鄉榜林村承濟殿舉行「侯府王公聖誕千秋」醮慶活動,金寧鄉長楊忠俊、鄉代會主席莊振源等在團隊陪同下前往慶賀,受到承濟殿管委會主任委員許振華、縣議員許玉昭、村長楊龍傳和管委會理監事、村老歡迎;楊忠俊鄉長遵循古禮上香,祝禱侯府王公等諸神明護佑地方風調雨順,並獻爐敬金,各地信眾也前往上香祈福,祈求護佑闔家平安。

榜林承濟殿始建年代不可考,於民國60年重修建,位於榜林南郊,因此處地勢比榜林村內地勢稍高,故居民習稱(頂宮),承濟殿舊縣誌記載供奉龍王,據鄉老皆言頂保廟所供奉的是與恩主公同期入閩的南關運平侯,目前供奉神明是侯府大王公、二王公、五王公、柳府千歲、曾王爺、金王爺、苑將軍、太子爺、虎爺等神祇。

承濟殿管委會主任委員許振華說,榜林村承濟殿主祀侯府王公即南關運平侯,生前為運糧官,是全國唯一尊奉南關運平侯王公的廟宇,村民信仰虔誠,顯露出村民對於守護神的敬畏。(照片由金寧鄉公所提供)
榜林承濟殿醮慶 楊忠俊參拜祝賀

榜林承濟殿醮慶 楊忠俊參拜祝賀

最新旅遊新聞

延伸閱讀