臺北市
21°
( 23° / 16° )
氣象
2022-05-08 | 大成報

南台青年書院開學 不斷成長拓展服務人群

南台青年書院開學 不斷成長拓展服務人群
【大成報/記者于郁金/臺南報導】佛光山南台別院於7日舉行佛光南台青年書院開學典禮,台南區總住持及佛光南台青年書院院長滿舟法師、台南第五督導區督導黃淑美及南台教師分會會長蕭秋香蒞臨,共23位青年齊聚共學。

滿舟法師表示,希望同學們透過從學習中找到自己、認識自己,並且清楚了解自己本來面目,就像是蓮花一樣,未出水時是蓮花,經過一番歷練出水後仍然還是叫做蓮花,意思就是說不管走到哪裡、面對什麼樣環境,我們都要以平等心來看待一切人事物,來建立一個平等世界,不要有分別心態,如同《心經》中提到「色即是空、空即是色」,色就是空的根源,這樣在生活中一些執著、煩惱就能夠慢慢地放下,最後祝福大家都能夠在接下來課程中找到自己幸福。

黃淑美讚嘆同學們懂得利用時間來書院上課,是很有智慧選擇;常住成立青年共學空間,最大目的就是要來推動星雲大師對於培養青年學佛教育理念,佛教需要青年、青年需要佛教,有傳承才會有未來。

蕭秋香勉勵同學們要把握當下學習機會,並累積自己福德資糧及增長智慧與知識,並去尋找適合自己學佛方法,希望大家可持之以恆、努力學習。

輔導法師如山法師勉勵各位要將學習到佛學知識運用在生活當中,並且時時以感恩、惜福、惜緣的心,把握住每一堂課學習機會。

最新旅遊新聞

延伸閱讀