臺北市
27°
( 28° / 26° )
氣象
快訊

2022-07-25 | 大成報

九九峰動物樂園遊客中心剪綵 逾5千人搶先體驗

九九峰動物樂園遊客中心剪綵 逾5千人搶先體驗
【大成報記者何秀菁/南投報導】斥資20億元,耗時8年開發號稱「亞洲規模最大的鳥園」,南投草屯「九九峰動物樂園(JOJOZOO PARK)」,24日舉行遊客中心落成剪綵儀式,因是最後一天開放免費,湧入大批遊客,造成車流回堵大塞車,逾5千遊客在現場觀禮。

董事長游家富主持剪綵儀式,縣長林明溱、立委許淑華、馬文君、議長何勝豐、草屯鎮長簡景賢都受邀出席,董事薛香川、廖學輝及銀行團也到場觀禮;游董事長邀請林縣長及與會貴賓一同為這座白色建築以「天堂鳥」主題造型的遊客中心剪綵啟用,儀式熱鬧隆重。林縣長致詞時期許未來九九峰園區氦氣球完成後能與園區相呼應,公私協力創造烏溪線觀光熱潮,促進地方繁榮。

林明溱說,就任以來,以打造觀光大縣為施政方針,除戮力改善基層建設,完善交通路網,並以一鄉鎮有特色的概念,規劃觀光設施開發秘境,為地方創造繁榮契機,諸如仁愛清境高空觀景步道、信義雙龍瀑布七彩吊橋、竹山天梯及瑞龍瀑布、埔里福興溫泉區、國姓橋聳雲天綠雕園區等都是炙手可熱的觀光遊憩景點,帶動地方繁榮。游董事長響應本縣觀光首都政策,耗時8年用心打造的亞洲最大動物樂園,規模及內容不遜新加坡腦園,為烏溪線觀光產也開啟新的里程碑,也為觀光首都增添一大亮點,未來與縣府規劃中的20公頃九九峰園區氦氣球相輝映,觀光熱潮可期。

許淑華表示,2個月前就率先開箱,民眾對九九峰動物樂園詢問度極高,熱烈期待能盡快正式開放,園區內規畫相當好,有數十種鳥內和可愛動物,非場適合親子一起來遊賞,共度歡樂休閒假期。

馬文君也表示,草屯位於烏溪線觀光要津,九九峰動物樂園具指標性,期許透過九九峰動物樂園及縣府規劃中的九九峰園區結合沿線既有觀光資源,打造一個亮麗的帶狀觀光動線,帶動觀光熱潮,讓沿線鄉鎮更繁榮。

九九峰動物樂園董事長游家富原本是一位精密科技業者,產品暢銷歐美,因熱愛鳥類,早期從飼養鳥類到以鸚鵡育種為副業,在10多年前許下打造亞洲最大鳥園宏願,並積極在全台各地尋覓適合地點,最後響應南投縣府觀光首都施政願景,選擇在草屯現址打造夢想中的鳥類主題樂園。游家富指著遠方的鳥籠入口造型表示,該樂園是亞洲規模最大的鳥類主題動物園,占地約20公頃,經8年多籌備打造,目前已完成第一期園區工程12公頃,將待園相關設施就緒,擇期正式對外開幕營業。這座白色天堂鳥造型遊客中心佔地約4千坪,將引進台中、彰化、南投相關行業進駐,未來可提供遊客餐飲、休憩等服務。

副董事長陳國忠表示,園內鳥禽品種有60多種,且計劃未來將引進至200多種,為了讓鳥類有活動飛行空間,也讓遊客能近距離欣賞,園區內不但打造4座天網鳥籠,也規劃可愛動物區也飼養了狐獴、迷你馬、梅花鹿、袋鼠、羊駝等可愛動物,區內還有會動的大恐龍,讓人彷彿走進侏羅紀公園,充滿驚奇;也規劃小型動物餵食區、動物醫院等設施,遊客可充分體驗動物園魅力;天堂鳥造型的遊客中心更有多元性的親子娛樂服務,讓園區更加豐富多元。為了提供遊客更好的遊園服務品質,目前仍在加緊檢討遊園路線、路標及牌示等相關設施,待一切就緒後才會正式營運。有關動物樂園正式營運時間,請注意「九九峰動物樂園臉書」公告訊息。
九九峰動物樂園遊客中心剪綵 逾5千人搶先體驗

九九峰動物樂園遊客中心剪綵 逾5千人搶先體驗

最新旅遊新聞

延伸閱讀