臺北市
19°
( 20° / 18° )
氣象
2020-01-03 | 草根影響力新視野

2020年最新旅遊勝地 烏茲別克

草根影響力新視野(琪拉編譯)

烏茲別克,這個較為世人陌生的國家,準備在2020翻轉各國遊客的印象。

根據旅遊網頁[寂寞星球](Lonely Planet)的調查,位於中亞的烏茲別克,因為豐富的人文歷史、容易取得的簽證以及交通,被評選為第一名的旅遊地點。

經濟學人雜誌也對烏茲別克的評價很高,因為政府的改革,認為他們是2019年進步最多的國家。其中之一的改革,就是簽證。烏茲別克政府開放了65個國家國民的30天內免簽證,以及77多個國家的電子簽證,台灣人民則採用落地簽證。

對外國遊客而言,烏茲別克這個中亞神秘國家,最吸引人的就是這裡數千年來尚未對外人熟知的豐富歷史與文化。在這裡,有聯合國保護的歷史古蹟,充滿豐富回教建築的古都撒馬爾罕,到白雪崖崖覆蓋的天山山脈,旅人來這裡看到的,不僅是歷史人文的細膩繁複,還有氣勢磅礡的壯闊河山。

除了政府的努力推動觀光外,社群媒體也推廣了烏茲別克,尤其是西方遊客,幫助更多人瞭解這個中亞古國。

2020年最新旅遊勝地 烏茲別克

(圖片來源:烏茲別克菜肉飯 )

在社群媒體上,烏茲別克讓人驚豔的,除了風景,還有美食。道地的烏茲別克料理著重在各式各樣,風味獨具豐富的稻米料理。其中,最廣受遊客歡迎的料理稱為烏茲別克肉菜飯(Uzbek pilau),由牛肉、米飯、洋蔥與紅蘿蔔慢燉而成的料理,可以說是這裡的國民料理。

知名美食部落客馬克·溫斯(Mark Weins)先生最愛到世界各地旅遊,品嚐世界各地最特殊、最道地的美食,分享給世界各地的遊客。在他的部落格Migrationology中,他特別分享了在烏茲別克首都塔什干的市集中發現的驚奇。這個稱為Chorsu的市集,湧進了來自世界各地的旅客,他們紛紛在這裡品嚐最道地的烏茲別克料理。

溫斯先生對Chorsu市集的印象很直接,他說:[這裡是眼睛的饗宴,你看到了任何可以在烏茲別克裡可以找到的新鮮肉類、香料、水果、青菜,以及各式各樣物品。]

Chorsu市集的擁擠繁華與吵鬧,溫斯先生形容就像股票交易市場,不過有歷史古蹟的多,像是個市場博物館。

資料來源:https://edition.cnn.com/travel/article/uzbekistan-travel-destination-2020-trnd/index.html

最新旅遊新聞

延伸閱讀