臺北市
26°
( 27° / 24° )
氣象
2020-05-22 | 草根影響力新視野

哥本哈根旅遊指南

草根影響力新視野 喬依絲編譯

丹麥首都哥本哈根是座現代化、充滿歐洲咖啡館文化、斯堪地那維亞建築與設計的迷人城市,具有許多當地人文歷史。哥本哈根旅遊確實比較昂貴,但也有一些方法可以控制預算來體驗這座城市。

7月至8月
1月平均高溫1.9°C、7月平均高溫20.4°C

必看景點 :

像阿姆斯特丹一樣,哥本哈根是全世界最棒的自行車城市之一。若是想要輕鬆遊覽這座城市,建議你可以租一輛自行車或參加小團體旅遊,或是選擇運河乘船遊覽,從獨特的角度來欣賞這座城市。小美人魚、Amager島和克里斯蒂安尼亞自治區是必看景點,夜晚時可至蒂沃利花園(全球第二古老主題公園)享受它的浪漫氣氛。國家博物館、新嘉士伯美術館(Ny Carlsberg Glyptotek)、藝術與設計博物館…等都是哥本哈根值得一遊的博物館。

如果時間足夠 :

嘉士伯(Carlsberg)是全球最大釀酒公司之一,啤酒愛好者可以在嘉士伯博物館(Carlsberg Museum)開心學習啤酒釀造的過程,並品嚐到一些樣品。時尚達人絕對會喜歡在斯楚格街(Strøget)悠閒漫步、瀏覽著設計師作品、珠寶和中國瓷器。若是還有時間,Experimentarium科技體驗館(科學體驗中心)及情色博物館(Museum Erotica)都是別具特色的景點。6月至8月之間氣溫適中,還可以在Vesterbro或Havnebadet的Copencabana游泳。

哥本哈根旅遊指南

一些免費的行程 :

在Mølleå河畔露營。
至哥本哈根港口免費游泳池游泳。
在市中心徒步旅行,欣賞哥本哈根歷史文化及建築。
裡伯露天博物館為世界最大、最古老的露天博物館之一,在那裡有50多個建於1600年代的農場、磨坊和房屋。

交通運輸 :

凱斯楚普機場(Kastrup Airport)為哥本哈根國際機場,遊客可自機場乘坐幹線火車,不用15分鐘就可以到達市中心。中央火車站和Nørreport火車站為哥本哈根重要交通樞紐,可以穿梭於各城市間。乘運河遊船、騎自行車都是欣賞宜人城市的絕佳工具。

值得推薦的餐廳 :

哥本哈根物價較高,但仍然可以找到一些不錯且價格適中的餐館。價格相對低廉的Ida Davidsen以及價格適中的Café Victor都可以前往品味看看。

省錢妙招 :

像在地居民一樣選擇三明治店用餐。
博物館愛好者可以考慮哥本哈根卡(Copenhagen Card),它可以免費參觀約60個博物館和其他景點。
寒冷的秋季住宿費會比氣候宜人的夏季便宜許多。

Copenhagen Destination Guide

最新旅遊新聞

延伸閱讀