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2020-09-29 | 草根影響力新視野

大熊湖:洛杉磯的後花園

草根影響力新視野 Dr. Phoebe

大熊湖:洛杉磯的後花園

"周末不算周末,除非你利用周末來做些毫無意義的事情。"(美國插畫家Bill Watterson)

自從好幾年前從紐約搬回美西之後,一直都沒有來大熊湖玩過。或許因為在還沒有小孩的時候,覺得人生就是要抓緊機會大玩特玩,於是我們上山下海,征服一個又一個的爬山步道,跑國家公園的次數就像自己家後院那麼頻繁,光是優勝美地就來來回回不知去了幾次,但卻從未踏進大熊湖一步。結果在當了爸媽之後,旅行的先決條件不再是緊張刺激為主(當然這也有例外,比如我們就帶著樹寶去了北極一趟),而是以如何放鬆心情為主。我們不需要踩太多景點,只需要在疫情底下得以喘口氣、放放風的地方。於是,大熊湖就成為我們這次兩天一夜輕旅行的地點。

如果說北加州天龍人周末的首選往往是太浩湖,那麼洛杉磯人的周末輕旅行第一名則非大熊湖莫屬(但我也必須很誠實很誠實地說,我個人覺得太浩湖在景觀上面完勝大熊湖,但大熊湖離市區的距離則打趴太浩湖。大熊湖離洛杉磯的交通時間是一個半小時,幾乎是舊金山到太浩湖的一半時間)。尤其在暑假期間,幾乎是呈現人聲鼎沸的狀態。

大熊湖:洛杉磯的後花園

我們第一站鎖定在親子散步極為合適的Boulder Bay Park,旁邊有著不少的度假屋。大熊湖位於San Bernardino的山區,雖說當地人口大概只有五千多人左右,但只要遇到旺季周末的時候,很多時候觀光客的人數就高達十萬人以上。

大熊湖:洛杉磯的後花園

至於為什麼叫做大熊湖,據說是因為之前曾經有大批的熊出沒,不過據說後來被獵殺了不少,現在幾乎很難看到。即便如此,熊依然是這個觀光區域主打的商標,從紀念品、裝飾、造景、甚至到菜單名字,幾乎都努力地和熊扯上關係。

大熊湖:洛杉磯的後花園

Boulder Bay Park裡面得以看到各式各樣的大山石,這裡同時也是看夕陽的最佳地點之一。

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不同於在國家公園裡面的開發地段被嚴格控制,大熊湖則是在各個轉角都能看到小木屋或民宿的林立,但好處是到處都有商家的存在,方便你覓食。

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我們來的七月份正值大熊湖的高溫周末,整體溫度還是比洛杉磯低了華氏十度左右。許多人也在這裡從事各式各樣的水上活動,包括划船、釣魚(不過據說這裡的魚鉛含量超高標,因此不建議食用)、騎山車、爬山、甚至是騎馬等等。

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緊接著我們開到大熊湖旁邊,看到許多人攜家帶眷來這附近野餐玩水。我一直到後來才知道大熊湖是南加州最大的遊樂湖。大熊湖除了提供湖上各種遊樂以外,另外一個吸引人的則是它的溫泉。而它距離洛杉磯的距離也成為不少環球影城片商來拍片的好去處,包括前一陣子備受爭議的<亂世佳人>中的許多場景也都是在大熊湖周遭拍攝。

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雖說前去玩水游泳的人不少,但是這些鴨子絲毫不怕人,依舊逍遙自在的游來游去。

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晃一晃就到中午時間,我們慢慢的開往大熊湖小鎮市中心,同時也是大部分商家和餐廳聚集的地方。

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這裡的人潮比我想像中的多出許多,原本以為離開洛杉磯市可以稍微清幽安靜一些,卻沒想到大熊湖市洛杉磯人的熱門景點,也因此我和C花非常少的時間在鎮上,除了去外帶食物以外。

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我們隨便選了一間網路上評價頗高,味道也頗道地的印度菜來嘗鮮。這間餐廳的味道道地到我和樹寶吃完之後,馬上拉肚子,但因為實在是太道地了,覺得還是不要分享出來,免得和我們一樣腸胃不堪負荷的人中獎。看來我下次還是乖乖地吃個漢堡薯條就好。

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有圖有真相,我們在AirBnb旁邊的空地放上野餐布野餐,商業午餐包含豆子湯、白飯、印度餅、主菜、沙拉和另外一到配菜,一份不到美金十塊,原本我們以為實在太便宜,後來才發現便宜的往往最貴。

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睡個午覺,傍晚時分又再出來覓食。大熊湖的餐廳大都有開放戶外用餐,但卻是一拖拉庫的人等著用餐,更大群的人在外面眼巴巴地盯著你吃飯,雖說場景非常愜意,但光是人潮這件事情就讓我們覺得不自在,因此還是決定外帶回AirBnB裡面食用。

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沿途除了許多間商店以外,也有闢好的步道方便你行走。

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打這篇文章的時候,加州正好因為火燒山的緣故而見不得藍天,讓我萬分想念之前晴空萬里時的好空氣。

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我和C選擇嘗試一間夏威夷Poke料理Tropicali,這裡的生魚片新鮮又大片,我個人很愛,但C覺得他們的醬汁怪怪的(或許因為他沒有點Poke生魚片而是點肉類料理的關係?)。

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為了配合樹寶,另外在Oakside Restaurant & Bar買了一份沙拉和他最愛的Mac N Cheese起司通心麵(連上面都要撒培根,可見美國人對培根的執著,更多對於美國豬肉的討論請看我另一篇文章美國人的美國豬)。這是成人份量,他一個人就能吃掉半分,而這時的他兩歲不到。

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順便外帶一份沙拉,我覺得這家的口味做得不錯,會是以後考慮回鍋的店家。

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我們在AirBnB的私人庭院,一邊看著下圖的大樹一邊食用晚餐。在大家都飽餐一頓之後,剛好就到日落時間。

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我和C帶著樹寶到達的時候,遇到太陽落下山的那一瞬間。但是此時的人潮卻比白天所見到的少了許多,估計許多當天來回的賓客都已經打道回府,剩下來的反倒才是我所嚮往的寧靜版本大熊湖。

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夕陽的餘暉美到不行,隨便任何一個角度觀望都非常的值回票價。

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樹寶原本穿著球鞋,卻一直想要往水裡踩,還好水位頗淺,於是媽媽我只好捨命陪君子,兩人紛紛脫了鞋襪走進水裡。晚風吹在我們的臉上,但樹寶卻異常的興奮,一直不停的踩水,這也是他第一次體驗到腳踩在水裡的感覺。

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最後一眼看著大熊湖的日落,雖說日落我和C在世界各地都看過不少,但我想我們會永遠記得大熊湖的這個傍晚,樹寶從小心翼翼的漫漫試水溫,到後來興奮地拼命踩水的表情。

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我和C選的這間民宿地點位置非常好,距離小鎮市中心只要開車五分鐘的距離,但唯一的缺點就是沒有冷氣只有暖氣。如果秋天到春天時分來或許可以,但因為我們來的時候正值炎炎夏日,因此我們兩個都因為太熱而睡不太好。除此之外,又加上隔壁的賓客選擇在晚上辦趴,又悶熱又吵的狀態下,影響到我和C的睡眠。

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在我們回洛杉磯後,房東先生傳來簡訊,為辦趴的賓客向我們致歉,並且歡迎我們在一年以內隨時回他的AirBnB免費入住。雖說房東的服務態度超值,但是這間AirBnB恐怕得等我重新住過一趟,才能決定要不要分享出來推薦給各位。

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這趟來大熊湖因為疫情的關係,沒有帶樹寶去動物園或其他熱門景點,純粹就是在湖邊放鬆,在AirBnB內放空,轉換環境。如果可以的話,我會選擇在不同的季節來大熊湖,一方面或許能夠見證這裡的雪景或秋葉,另一方面也能避開暑假的熱浪,但最主要的,是能夠無法方便你社交距離的恐怖人潮。

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