臺北市
22°
( 23° / 21° )
氣象
2020-10-09 | 草根影響力新視野

航空公司命名活動送你免費搭機一年

草根影響力新視野 喬依絲編譯

海外旅遊最大宗的花費之一就是機票,因此,如何買到便宜划算的票價是規劃旅遊時的重點項目。若是有機會讓你可以不用再煩惱票價問題,甚至免費搭機一年,你覺得如何? 快把握這次難得一見的活動 — 為南非一間新的航空公司命名 ; 一旦名字被採用,得獎者將獲得一年免費搭乘機會。

今年Covid-19疫情重創全球各航空業者,幾乎所有航空公司都停飛好幾個月,只保留少許航班將滯留海外的旅客接送回國,或是暫時將客運飛機改為貨運飛機,以維持公司基本營運。然而,就在許多航空公司努力維持生計的時候,南非竟有一家新的航空公司選擇在這個時間點成立,並預計於今年冬天開始提供國內航班。目前該航空公司對外的重大宣布只差一件事 : 新運營商的名稱。不過該航空公司並沒有依照一般大型公司的命名方式,也就是遵循商業專業人士的建議,反而是求助於公眾的協助,發起了「尋找最佳名字」的競賽活動,大獎得主將獲得一年免費旅行機會。

命名競賽活動網站指出,航空公司高層正在尋找 “一個獨特、有抱負且酷炫的名字”,「如果被選中,你將是該航空公司一年免費旅行的幸運獲勝者,獎項價值48萬蘭特(約台幣84萬元)」。

航空公司命名活動送你免費搭機一年

該航空公司是南非廉價航空公司庫魯拉(kulula)創辦人兼執行長Gidon Novick與Global Aviation的合作夥伴關係,首趟航班預計於今年12月自約翰尼斯堡飛往開普敦,這條路線是全球最繁忙12條航線之一。

針對開設全新飛行業務,Gidon Novick有不同的看法,他說 :「這次全球疫情創造了一個獨特的機會,透過利用我國提供的獨特人才,不僅可以大幅提高效率,還可以開創一家具有創新和創造力的航空公司。」亦參與此次項目的前Uber非洲高階主管Jonathan Ayache補充道 :「這與Uber改變點對點流動性的方式類似,航空業有巨大的機會重新考慮與乘客的關係並更為加強“客戶至上”( customer obsessed)服務原則。」

心動了嗎? 請至比賽官方網站了解更多詳細信息(包括報名表),不過動作要快,雖然沒有註明正式的截止日期,但主辦單位聲明「將在未來兩週內宣布得獎者」。

You Could Win a Year of Free Flights by Naming South Africa’s New Airline

最新旅遊新聞

延伸閱讀