臺北市
20°
( 20° / 19° )
氣象
快訊

2022-03-08 | 草根影響力新視野

這個超級簡單小秘訣助你在飯店睡得更好

這個超級簡單小秘訣助你在飯店睡得更好

草根影響力新視野 喬依絲編譯

旅行時的一大重點就是入住舒適宜人的飯店。經過了一整天的行程與探索,疲憊的身體早已準備好睡個好覺了。一間完全符合預期的飯店房間,除了整潔的基本條件之外,還必須具備軟硬適中的床墊、舒服的被單及枕頭等。但是就當萬事俱備時,卻只欠東風,因為無論如何調整窗簾,就是沒辦法完全阻隔窗外的光線透進房間。難道真的無法在飯店睡個寧靜的美容覺嗎? 當然不是! 這裡有個專門為愛旅行的你準備的飯店住房小秘訣,只要一個超級簡單的小技巧,就可以讓你睡得安穩。為什麼大家沒有早點想到這個呢?

網路上有著來自世界各地豐富的旅行技巧可以幫助大家將旅程升級,包括如何自航空公司取得回饋金或是賠償、秘密旅遊景點,即使在最擁擠的熱門地點也是如此。2019年,一位旅行愛好者Rick Klau在微博平台上分享:「我幾年前在Twitter上看到這個技巧,但不記得是誰發的了,可是自從看到這個分享之後,我在飯店住的每一晚都能睡得十分安穩了。」

這個超級簡單小秘訣助你在飯店睡得更好

圖片取自:(示意圖123rf)

Rick Klau在推文中展示了一個這個簡單的技巧: 只需要從飯店房間衣櫥裡拿出一個衣架,這些衣架末端都會有兩個夾子,通常是用來掛褲子的,只要將衣架轉個方向,就可以將它們用來夾住兩片窗簾,成功有效地阻隔所有室外光線,這樣你就可以安心地回到床上好好睡個覺了。」

這份超級簡單的秘訣顯然引起了各地旅遊者的共鳴。自發布以來,這條推文已獲得超過374,000筆的“讚”以及超過66,000次的轉發。一位追隨者指出:「我的飯店生活終於永遠改變了。」另一位網友補充道:「這是一個很棒的技巧。我甚至隨身攜帶一個大活頁夾,但我住的每間飯店幾乎都有這種附夾子的衣架,因此不太需要用到我帶的大活頁夾。」

除了衣架夾子來阻隔光線進入影響睡眠,選擇一間座落在安靜區域的飯店、調較合適的空調溫度、泡個熱水澡等也是幫助睡眠的重要關鍵。只要一些簡單且優雅的方法,就能為旅程畫上一個完美的句點。

This Super-simple Hack Will Help You Sleep Better in a Hotel

最新旅遊新聞

延伸閱讀