臺北市
26°
( 27° / 24° )
氣象
2022-05-15 | 草根影響力新視野

郵輪公司紛紛取消Covid大流行期間的人數限制

郵輪公司紛紛取消Covid大流行期間的人數限制

草根影響力新視野 喬依絲編譯

隨著防疫限制逐漸放寬,最先受到Covid-19大流行影響的郵輪業者,包括名人郵輪、皇家加勒比和維珍航行等幾家大型郵輪公司,都紛紛取消了疫情期的人數限制規定,準備載運客人重返大海中遨遊。

據Cruise Critic郵輪雜誌的報導,自從早先實施佩戴口罩和限制船上人數等規則之後,美國各地遊客們陸陸續續再次登上郵輪,海上旅遊也正慢慢往大流行之前的榮景邁進。如今,隨著CDC繼續放寬防疫規定,幾家郵輪公司都進一步取消了疫情期的人數限制,像是名人郵輪、皇家加勒比和維珍航行等。

名人郵輪執行長Lisa Lutoff-Perlo在第一次的Celebrity Beyond 迷你航行期間曾表示:「我們先從減少載客數來重返航行,現在,要來將整艘郵輪裝滿了。」去年在邁阿密推出首艘郵輪的維珍航行也表示會取消50%人數限制的規定,其發言人表示:「不久前我們已取消了50%的人數限制規定,因為我們密切關注旅行環境的變化。疫苗接種已經改變了遊戲規則,雖然目前還沒有達到滿載航行,但是我們期待看到新郵輪的加入,以及過去的水手們再次回到崗位來。」

圖片取自:(示意圖123rf)

至於皇家加勒比郵輪公司執行長Michael Bayley最近也預測,隨著夏季和陣亡將士紀念日假期的開始,大部分船隻都將恢復滿載的盛況。他說:「我們現在已有艘船隻是達到滿載,甚至有些船隻的滿載情況已經持續好幾星期了。」但該公司有些船隻可能需要更長的時間才能重新恢復滿客的狀況,例如皇家加勒比海的海洋奇蹟號,因為它是世界上最大的郵輪,可容納超過5,700名賓客。皇家加勒比郵輪公司副總裁Ben Bouldin說:「我們期望隨著夏季的到來,載客率可以超過100%,這幾乎就是我們整個船隊的情況。」

自從美國疾病預防控制中心放寬郵輪乘客疫苗接種要求以及載客人數,各大郵輪公司都在致力提升已沉寂兩年多的業務量。但疾病預防控制中心也提醒民眾,就像搭乘其他種類的旅行工具,在選擇郵輪旅遊時,務必評估個人健康上的風險。

Cruise Lines Are Dropping Pandemic-era Capacity Rules

最新旅遊新聞

延伸閱讀