臺北市
36°
( 37° / 33° )
氣象
2024-06-27 | 草根影響力新視野

南韓促進觀光,提供練習生簽證

南韓促進觀光,提供練習生簽證


草根影響力新視野(琪拉編譯)


南韓為了歡迎外國人也能圓一場能成為韓國流行音樂明星的夢想,並且為了促進經濟與觀光產業到疫情前的水準,南韓政府決定推出新型態的簽證,歡迎外國人。


這個名為[韓國流行文化訓練簽證]即將核發給想要來南韓訓練舞蹈、編舞與模特兒行業的人。這些人不需要真的通過面試或需要有經紀公司在後的背書與支持,不過南韓財經部並沒有透露更多細節。


韓國流行文化已經傳遍全世界。全世界有越來越多的外國人受韓國文化的吸引想要來學習韓文,甚至想要來朝聖,看看任何出現在自己喜歡的韓劇裡面的景點,或是流行韓舞MV的拍攝地點。


首爾現在的目標是利用其文化的受歡迎程度來吸引世界各地更多的人,這可能會緩解來自東南亞遊客的障礙。根據文化體育旅遊部 (MCST) 的數據,去年,來自泰國和菲律賓等國家的遊客佔韓國遊客總數的五分之一以上,儘管有時簽證要求很長。





圖片取自:(示意圖123rf)

自1990 年代以來,韓國文化輸出的崛起被稱為“韓流波”或“韓流”,在過去十年中呈爆炸式增長,BTS 和Blackpink 等超級組合突破了國際音樂排行榜,韓劇在流媒體平台上變得越來越受歡迎。


據 MCST 稱,韓國流行音樂已經成為訪問該國最多的原因,來自東南亞、歐洲和美國的海外粉絲的興趣尤其濃厚。韓國名人在旅遊廣告中大肆宣傳,艾美獎獲獎演員李政宰成為該國的榮譽旅遊大使,而旗艦航空公司大韓航空甚至與男孩樂隊 SuperM 合作拍攝了 2019 年的機上安全視頻。


但財政部表示,儘管入境者的國籍變得更加多樣化,但旅遊業卻緩慢恢復到疫情前的水平。


根據政府數據,去年約有 1100 萬人次到訪該國,比前一年略有增加,但遠少於 2019 年,當時的遊客人數超過 1750 萬人次。旅遊收入也持續下降,2023 年為 151 億美元,比 2019 年的 200 億美元減少 25%。


今年二月,南韓也推出[數位簽證],該簽證的有效期最長為兩年,針對的是遠距工作者或是打工度假者。因為疫情,這類簽證變得越來越受歡迎,從杜拜到開曼群島,各地如雨後春筍般湧現。


資料來源:https://edition.cnn.com


[不許轉載、公開播送或公開傳輸]

最新旅遊新聞

延伸閱讀