臺北市
32°
( 35° / 28° )
氣象
2020-07-05 | i-media愛傳媒

飛機餐改餐盒式包裝 吃得安心

圖/中華航空飛美班機的飛機餐都改為餐盒式包裝,方便旅客安全用餐。(記者孟淑華攝)

【記者孟淑華/洛杉磯報導】由於美國疫情確診人數仍起起伏伏,臺灣飛美國的民航客機也採取許多安全措施,目前各航空公司的航班不多,國內航空業也採取社會安全距離,例如旅客的機位的安排採座位之間空一到兩個座位,而用餐的形式也改成盒裝形式,空姐也採全身式防罩服務旅客。保護旅客安全與維持客源的情況下,業者也避免百密而有一疏。

飛機餐的菜式由航空公司訂定,一般由指定供應航機飲食的廠商,也稱為「空廚」在機場附近製作,並於起飛前直接運送至航機上,在航程中途飛機穩定時由空服員放在手推車上分發予乘客。由於時差關係通常每餐會每隔5至6小時供應,就算當時的所在地並非用餐時間。

中華航空的飛機餐在疫情期間,將以往餐盤的容器改成餐盒包裝形式,提供小盒沙拉、三明治、漢堡、點心、水及飲品等,也會因為艙等的不同有異。此外,統一提供熱的主食,省略空姐詢問旅客的選餐方式,可避免直接對話,減少感染的風險。

一般極短程的航線只有飲品提供。而在中長途的航線,可能會有超過一頓飛機餐,間隔5至6小時供應,除餐食外,航空公司亦會提供軟性飲料例如汽水、果汁、茶、速溶咖啡等飲品,及酒精類飲品例如餐酒。目前雖然選擇性變少,林姓旅客也表示,願意犧牲一點享受,換來安心比較重要。

最新旅遊新聞

延伸閱讀